Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

ODGJ di Cianjur Ngamuk di Warung Makan, Sempat Keluarkan Pisau Setelah Kenyang

Seorang pria diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) mengamuk dan menganiaya perempuan pemilik warung makan di Jalan Raya Cugenang-Cipanas

Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Net
Ilustrasi, ODGJ ngamuk di warung makan Cianjur 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sebuah warung makan di wilayah cianjur jadi sasaran amukan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Bahkan, ODGJ itu mengamuk hingga menganiaya perempuan pemilik warung makan.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Cugenang-Cipanas, Kampung Pos, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.

Akibatnya korban mengalami luka pada bagian kepalanya, akibat dihantam sebilah balok kayu oleh pelaku, Selasa (16/5/2023).

Anak pemilik warung, Umar Saripudin (30) mengungkapkan, kejadian yang menimpa ibunya itu berawal saat pelaku datang ke warung dan meminta makan, dan berikan sepiring nasi dengan lauknya.

"Tiba-tiba datang dan masuk ke warung, dan langsung memaksa untuk meminta makan. Kemudian dituruti, setelah pelaku selesai makan, lalu meminta sebungkus rokok. Saat diminta untuk membayar, pelaku ini malah mengamuk dan kemudian mengambil sebilah balok kayu kemudian dipukulkan ke ibu saya, luka di kepala," katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Melihat kejadian itu, lanjut Umar, sempat dilerai tapi pelaku sempat mengeluarkan sebilah pisau dan akhirnya kejadian itu dilaporkan ke Polsek Cugenang.

"Sempat mengeluarkan pisau, saat akan ditangkap oleh polisi dan Satpol PP juga. Untuk menangkap dan mengamankan pelaku cukup sulit karena melakukan perlawanan," katanya.

Ia menyebutkan, pelaku baru kali pertama terlihat di lingkungannya dan dipastikan bukan warga setempat karena logat bahasa menggunakan bahasa Indonesia.

Baca juga: Sosok Ibu Mira Pengacara yang Kini Jadi ODGJ Diceritakan Keluarga, Ternyata Bergelar S1 di Trisakti

"Sepertinya pendatang, karena pelaku ini memiliki ciri-ciri mata agak sipit, kulit sawo matang, pakaian hitam, jeans hitam, jaket hitam, pake topi hitam dan menggunakan masker," katanya.

Sementara itu, ODJG tersebut saat ini telah diamankan polisi dibantu Satpol PP dan langsung dibawa ke Dinas Sosial Kabupaten Cianjur.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pemilik Warung Makan di Cianjur Dianiaya Pria Diduga ODJG, Awalnya Minta Makan, Ngamuk saat Ditagih

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved