Kunci Jawaban Pelajaran Matematika Halaman 214-215 Kelas 7, Soal Luas Permukaan Prisma
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 halaman 214 215 Kurikulum Merdeka terdapat pada Buku Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama Kelas VII Licensi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Mata pelajaran Matematika kelas 7 Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Berikut kunci jawabannya untuk halaman 214-215.
Pada halaman tersebut terdapat materi di Kurikulum Merdeka.
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 halaman 214 215 Kurikulum Merdeka terdapat pada Buku Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama Kelas VII Licensi, Bab 6 Bangun Ruang.
Buku Matematika Kelas 7 halaman 214 215 Kurikulum Merdeka tersebut merupakan karya dari Hobri, dkk.
Dalam artikel berikut ini dijelaskan kunci jawaban Matematika soal Kurikulum Merdeka: Luas Permukaan Prisma dan Tabung, nomor 1 sampai 4 di halaman 214 215.
Kunci jawaban Matematika Kelas 7 halaman 214 215 Kurikulum Merdeka ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar anak.
Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan.
Lalu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Kunci jawaban Buku Matematika Kelas 7 halaman 214 215 Kurikulum Merdeka
Soal nomor 1
Pada prisma segitiga di Q, sebutkan manakah yang merupakan alas dan permukaan selimut.
Luas seluruh permukaan bangun ruang disebut luas permukaan.
Baca juga: Kunci Jawaban Pelajaran Matematika Halaman 189 Kelas 10, Membahas Materi Tentang Mean
Luas dari alas bangun ruang disebut luas alas dan luas seluruh permukaan selimut disebut luas selimut.
Menghitung luas permukaan tabung dan prisma adalah Luas permukaan sama dengan dua kali luas alas + luas selimut
12 Program Prioritas Dinas PUPR Kota Bogor, Kantor Kecamatan Tansa Terdampak Underpass Kebon Pedes |
![]() |
---|
Jangan Buru-buru Dihapus, Begini Cara Mengatasi WhatsApp Lemot Tak Bisa Dibuka |
![]() |
---|
Pemkot Bogor Beli Lahan untuk Bangun Jalan di Batutulis, Pembangunan Tunggu Dana dari Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Tak Hanya Rusak, SDN Gunungsari 04 Citeureup Bogor Kekurangan Kelas, Perpustakaan jadi Ruang Kepsek |
![]() |
---|
3 Tempat Petunjuk Ungkap Penyebab Kematian Diplomat, Arya Daru ke Atas Gedung Sebelum ke Kosan ? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.