Pria yang Bacok Kepala Driver Taksi Online Ditangkap, Korban Sempat Melawan saat Ponselnya Dirampas
Saat itu, handphone milik Q gagal dirampas oleh pelaku dan korban hanya mengalami luka saat mencoba melawan pelaku.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Unit Reskrim Polsek Tanjung Duren berhasil menangkap seorang pelaku berinisial EH, yang diduga melakukan tindakan percobaan pencurian terhadap driver taksi online berinisial Q (35) di wilayahnya.
Diketahui, Q mengalami luka sabetan benda tajam di kepalanya saat sedang berada di Jalan Rawa kepa Raya, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Sabtu (13/5/2023) sekira pukul 04.40 WIB.
Saat itu, handphone milik Q gagal dirampas oleh pelaku dan korban hanya mengalami luka saat mencoba melawan pelaku.
Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Muharram Wibisono mengatakan, pihaknya bergerak cepat melakukan penangkapan setelah mendapatkan laporan dari korban.
Tim yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren Iptu Tri Baskoro Bintang berhasil menangkap pelaku di pinggir tanggul Banjir Kanal Barat, Jakarta Barat.
"Ya benar, kami baru saja mengamankan seorang pelaku berinisial EH," kata Muharram saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (18/5/2023).
Dari tangan pelaku, polisi turut mengamankan barang bukti berupa sepeda motor dan senjata tajam yang digunakan untuk membacok driver taksi online tersebut.
Sebelumnya diberitakan, Q menjadi korban percobaan aksi perampasan handphone di Jalan Rawa Kepa Raya, Tomang, Jakarta Barat, pada Sabtu (13/5/2023).
Korban yang melawan mengalami luka bacok pada bagian tangan kanan sebelah kiri.
Selain itu, korban juga mengalami luka di bagian kepala hingga harus mendapatkan sebanyak lima jahitan.
Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Muharram Wibisono membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Ya benar, seorang driver taksi online menjadi korban penganiayaan," kata Muharram Wibisono.
Kejadian tersebut berawal saat korban Q bersama adiknya MTA (23) sedang nongkrong menghadap ke jalan di tempat kejadian.
Lalu datang dua pelaku dari depan korban dan seorang di antaranya langsung menodongkan senjata tajam ke arah samping kepala korban.
Di kesempatan itu, pelaku juga meminta HP milik korban dengan berkata “mana serahin HP nya”.
driver taksi online
TribunnewsBogor.com
berita terkini Bogor
Tanjung Duren
Kompol Muharram Wibisono
Tidak Kuat Menanjak, Truk Pengangkut Pasir Hantam Warung di Tanjakan Ciampea Bogor Sampai Hancur |
![]() |
---|
Banyak Truk Terguling, Dishub Bakal Bangun Palang Besi di Tanjakan Tasmania Bogor |
![]() |
---|
Tewas Mengenaskan di Bogor, Driver Taksi Online Asal Sukabumi Diduga Disiram Air Keras |
![]() |
---|
PENGAKUAN Suhada Bang Jago dari Cikiwul, Akui Arogan Minta THR ke Perusahaan : Untuk Bagi Takjil |
![]() |
---|
Duduk Masalah Youtuber Codeblu Terancam Dipenjara 6 Tahun Dilaporkan Bos Roti, Kini Minta Maaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.