Viral Viky Jalan Kaki

Menyingkap Isu Bohong Siswa SMA Jalan Kaki 16 Km, 4 Cerita Viky Kok Beda dengan Warga Sekitar?

Menyingkap isu bohong Viky jalan kaki 16 km ke sekolah. Cerita yang disampaikan Viky sang Siswa SMA berbeda dengan keterangan dari warga

Penulis: khairunnisa | Editor: widi bogor
TikTok @terdalam_
Menyingkap isu bohong Viky jalan kaki 16 km ke sekolah. Cerita yang disampaikan Viky sang Siswa SMA berbeda dengan keterangan warga hingga tokoh lingkungan 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Deretan fakta mengejutkan tersaji dalam kabar siswa SMA bernama Viky jalan kaki 16 Km ke sekolah.

Kisah Viky yang viral belakangan santer disorot satu Indonesia.

Publik merasa terenyuh dengan kegigihan Viky yang rela jalan kaki demi mengenyam pendidikan.

Viky yang bertempat tinggal di Ciputat, Tangerang Selatan saban hari berjalan kaki 8 Km menuju sekolahnya di kawasan Bojongsari, Depok.

Dalam ceritanya yang diviralkan akun @terdalam_, Viky juga mengurai pengakuan yang tak kalah memilukan.

Mulai dari kesulitan ekonomi keluarganya hingga nasib pilunya yang harus menunggak SPP sekolah.

Namun belakangan, cerita Viky nyaris semuanya dibantah oleh warga, tokoh lingkungan hingga Camat Ciputat.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribun Jakarta, berikut adalah empat beda cerita antara Viky dan warga sekitar rumahnya:

Baca juga: Konten Siswa SMA Jalan Kaki Ternyata Cuma Prank? Paman Viky Diduga Jadi Sosok Pembuat Skenario

1. Soal Tak Punya Handphone

Dinarasikan sebagai sosok miskin, Viky makin membuat kasihan publik karena mengaku tak punya handphone.

Hal tersebut diceritakan Viky kepada pemilik akun @terdalam_, Dani.

"Waktu covid kan harus sekolah online, kebetulan Viky enggak punya HP, jadi itu yang menyebabkan enggak naik kelas, karena dia enggak pernah sekolah online. Jadi mau enggak mau kalau mau naik kelas harus pindah (sekolah)," ungkap Dani saat diundang di program televisi pagi-pagi ambyar Trans TV.

Pilu dengan cerita Viky, Dani akhirnya membelikan handphone kepada remaja 18 tahun itu.

Tak cuma Dani, baru-baru ini Putra Siregar melalui PStore juga memberikan ponsel iPhone kepada Viky.

Pengakuan Viky belakangan ditanggapi oleh warga kepada awak media.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved