Soal Tawuran yang Terjadi di Pancasan Kota Bogor, Polisi Periksa Lima Orang Pelajar
Ahmad Rivai menjelaskan, empat orang ini merupakan teman yang sudah diperiksa terlebih dahulu.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Polsek Bogor Barat, Kota Bogor, sudah periksa lima orang pelajar yang diduga terlibat aksi tawuran dengan senjata tajam di Pancasan, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, pada kemarin, Senin (29/5/2023).
"Kemarin kan satu orang yang diperiksa. Empat orang temannya datang ke Polsek. Sekarang sudah lima orang pelajar," kata Kapolsek Bogor Barat, Kompol Ahmad Rivai saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Selasa (30/5/2023).
Kompol Ahmad Rivai menjelaskan, empat orang ini merupakan teman yang sudah diperiksa terlebih dahulu.
Empat orang ini datang ditemani oleh pihak sekolahnya.
"Jadi empat orang ini datang bersama gurunya dan orang tuanya. Kami langsung mintai keterangan dan pemeriksaan," jelas Kompol Ahmad Rivai.
Dari hasil pemeriksaan sementara, lima orang ini diketahui tidak membawa senjata tajam.
Kelima pelajar ini saat kejadian mengaku hendak pergi ke wilayah Tamansari, Kabupaten Bogor.
"Dari hasil pemeriksaan sementara ini kelima pelajar ini geng. Lalu, mereka kami periksa didampingi sekolahnya juga. Tapi, sementara ini dari lima orang ini tidak ditemukan adanya senjata tajam. Mereka itu bergerak dari arah Empang hendak menuju Tamansari," jelas Rivai.
Disinggung soal tujuan kelima pelajar ini, Rivai masih belum membeberkan secara detail.
"Nanti, saya sampaikan ketika pemeriksaan sudah selesai," tambahnya.
Meski begitu, dari kejadian ini, dipastikan Rivai, tidak ada korban jiwa.
"Untuk itu (korban) tidak ada," tandasnya.
Diketahui sebelumnya, segerombolan pelajar menengah bikin heboh warga Pancasan RT 005 RW 007, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, pada Senin (29/5/2023) petang tadi.
Segerombolan itu membuat heboh warga karena terlibat tawuran sambil memainkan senjata tajam.
Warga sekitar, Aldo mengatakan, kejadian ini berlangsung begitu cepat.
"Sore tadi kan disini lagi macet. Nah, pelajar ini tiba-tiba langsung membacok. Lalu, ada yang jatuh. Gatau yang dibacoknya siapa," kata Aldo.
Tak Hanya Bergantian Pakai Seragam, Pelajar di Parung Bogor Juga Sempat Punya Tunggakan di Sekolah |
![]() |
---|
Kisah Pilu Pelajar di Parung Bogor Bergantian Seragam Sekolah, Tinggal di Kontrakan Bersama Ibu ODGJ |
![]() |
---|
Cuma Punya Satu, Kakak Adik di Parung Bogor Harus Bergantian Seragam untuk Sekolah |
![]() |
---|
Pelajar Terjebak di Kamar Mandi Tempat Bimbel di Cibinong Bogor, Damkar Turun Tangan |
![]() |
---|
Rekam Jejak Copet yang Ditangkap di Kota Bogor, Asal Tangerang, Pernah Jadi Sales Makanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.