Angkot Ceper Ringsek Tertabrak Kereta di Citayam, Sempat Diperingati Warga, Tapi Sopirnya Ngeyel

angkot yang dikemudikan Martin (40) ini sempat tersangkut di tengah-tengah area perlintasan selama beberapa menit, sebelum akhirnya tertabrak kereta

Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Dwi Putra Kesuma/TribunJakarta.com
Angkot yang ringsek parah akibat tertabrak rangkaian kereta listrik di Kota Depok, Jumat (16/6/2023). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Satu unit mobil angkot ceper tertabrak kereta api di Citayam, Depok.

Angkot D02 itu kondisinya pun tampak ringsek pada bagian badan.

Peristiwa itu terjadi tepatnya di perlintasan kawasan Rawa Geni, Cipayung, Kota Depok, siang hari ini sekira pukul 10.00 WIB.

Sebelum tertabrak, angkot yang dikemudikan Martin (40) ini sempat tersangkut di tengah-tengah area perlintasan selama beberapa menit, sebelum akhirnya tertabrak kereta yang datang dari arah Bogor menuju Jakarta.

Salah seorang saksi yang merupakan penjaga palang pintu perlintasan, Rahmat, mengatakan, ia bersama warga dan pengemudi motor yang melintas sedianya sudah membantu angkot itu, dengan cara mendorongnya ramai-ramai.

"Ramai-ramai hampir 20 orang bantu dorong tapi enggak goyang juga angkotnya, enggak bisa karena posisi agak curam," ujar Rahmat di lokasi kejadian, Jumat (16/6/2023).

Sekira 10 menit upaya evakuasi angkot itu berlangsung tetapi tak membuahkan hasil, tiba-tiba datang rangkaian kereta listrik dari arah Bogor menuju Jakarta.

Rahmat dan yang lain pun segera melarikan diri menjauhi angkot tersebut, dan si sopir pun melompat dari bangku sopirnya menyelamatkan diri.

Buntutnya, kecelakaan pun tak terhindarkan dan angkot itu terseret beberapa meter di area perlintasan.

Sebelumnya, Rahmat mengaku sudah khawatir dengan angkot tersebut saat hendak melintas.

Pasalnya, mobil angkot tersebut cukup ceper pada bagian bawahnya.

Baca juga: KRL Tabrak Angkot di Dekat Stasiun Citayam, Penumpang Kereta Panik

"Pas mau melintas saya bilang ini ceper enggak bisa, tapi maksain juga," kata Rahmat.

Hal yang dikhawatirkan Rahmat pun terjadi. Angkot tersebut tersangkut persis di tengah-tengah area perlintasan.

Saat ini, angkot tersebut telah dievakuasi menggunakan mobil derek, dan kasusnya ditangani oleh Unit Laka Sat Lantas Polres Metro Depok.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Tak Goyang Meski Didorong 20 Orang, Kecelakaan Angkot dan Kereta Listrik di Depok Tak Terhindarkan

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved