Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Viral di Medsos

'Ya Tuhan' Syok Guru SD Dengar Alasan Siswinya Jual Mi di Kelas, Hotman Paris Terenyuh: Menyedihkan

Tangis Luna tak lagi bisa terbendung kala menceritakan kondisinya kepada sang guru sehingga harus berjualan mi di kelas.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: widi bogor
Kolase
Hotman Paris ikut terenyuh mendengar kisah Luna Tampubolon yang diviralkan gurunya karena jualan mi di kelas demi membantu orang tua. Pengacara kondang itu berniat memberikan bantuan. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Viral siswi SD yang jualan mi di kelas membuat jagat raya ikut terenyuh dengan kisahnya.

Berdasarkan unggahan video, anak yang berjualan di kelasnya itu bernama Luna Tampubolon, siswi SD di Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatra Utara.

Dalam video memperlihatkan curahan hati Luna mengungkap kondisi ekonominya sehingga harus berjualan saat sekolah.

Tangis Luna tak lagi bisa terbendung kala sang guru menegurnya membawa barang dagangan masuk ke dalam kelas.

Ia ditanya gurunya tentang dagangan yang dijual beserta alasannya jualan mi di kelas.

"Kau bawa ini ke sekolah?," tanya guru tersebut sambil mengusap kepala Luna.

"Iya Bu," jawab Luna.

“Jual apa kah sayang?,” tanya guru Luna kepadanya.

Luna pun menjawab ia menjual mi goreng. Pertanyaan terus berlanjut dari sang guru kepada Luna dengan menanyakan pekerjaan kedua orangtuanya.

“Apa kerjaan mama,” tanya sang guru kembali.

Dengan raut yang sedih dan berlinang air mata, Luna menjawab bahwa ibunya berprofesi sebagai seorang petani.

Sementara ayahnya merantau ke Kalimantan untuk bekerja.

Usai bertanya soal orangtua Luna, guru tersebut kaget saat melihat sepatu Luna yang sudah tidak layak pakai.

Melihat sepatu Luna yang tak layak, sang guru langsung memintanya untuk melepas sepatu.

Baca juga: Saya Balas Dendam Kata Pelaku Perundungan di Cianjur, Akui Pernah Disuruh Cium Kaki Siswa SMP Lain

"Ya Tuhan," kata guru itu sambil memperhatikan sepatu Luna.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved