4 Tahun Belum Terungkap, Ini Rencana Polisi Tangani Kasus Noven Pelajar SMK yang Tewas di Kota Bogor

Pemeriksaan saksi itu dilakukan dengan tujuan untuk mencari petunjuk kasus. Saksi-saksi yang diperiksa itu mulai dari orang terdekat Noven, ditambah

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso saat dijumpai di Mako Polresta Bogor Kota, Selasa (6/7/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Rencana Polresta Bogor Kota untuk mengungkap kasus tewasnya Andriana Yubelia Noven alias Noven (18), siswi SMK Baranangsiang Kota Bogor yang tewas pada Januari 2019 dibeberkan.

Rencana itu mulai dibeberkan sebagai upaya untuk segera bisa mengungkap kasus ini yang sudah 4 tahun tanpa kejelasan.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan, rencana itu dimulai dengan memeriksa sejumlah saksi.

"Kita sudah lakukan pemeriksaan terhadap 34 saksi dan juga melakukan olah TKP di lokasi. Juga kita melibatkan Puslabfor Mabes Polri untuk pemeriksaan secara saintific crime investigation," kata Bismo di Mako Polresta Bogor Kota, Selasa (6/7/2023).

Pemeriksaan saksi itu dilakukan dengan tujuan untuk mencari petunjuk kasus.

Saksi-saksi yang diperiksa itu mulai dari orang terdekat Noven, ditambah beberapa orang yang saat itu berada di dekat TKP tewasnya Noven.

"Tentunya akan kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait dengan terhadap orang orang yang ada di sekitar lokasi tersebut dan orang terdekat. Untuk mendapatkan sumber keterangan baru dan juga petunjuk baru," jelas Bismo.

Kemudian, untuk rencana berikutnya yakni Polresta Bogor Kota akan menyambangi keluarga Noven.

"Kita juga akan sambang terhadap keluarga korban. Mungkin ada petunjuk baru terhadap kejadian ini dan juga akan kita lakukan penyelidikan kepada semua kemungkinan yang bisa memberikan petunjuk terhadap keberadaan pelaku," tambahnya.

Selain itu, Polresta Bogor Kota juga akan menggandeng semua instansi.

Baik itu instansi kepolisian maupun instansi yang ada di Pemkot Bogor yakni Disdukcapil.

Disdukcapil digandeng untuk mengetahui identitas pelaku.

Baca juga: Kuasa Hukum Pertanyakan Kinerja Polisi 4 Tahun Tangani Kasus Noven: CCTV Jelas, Kasus Ga Terungkap

"Kita juga akan mengelaborasi kan semua jalur. Baik itu kerjasama berbagai instansi atau dinas terkait untuk mengetahui keberadaan dari pelaku," tambahnya.

Tim khusus pun tak luput dari rencana Polresta Bogor Kota.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved