Kondisi Terkini TKW Cianjur yang Dijadikan Budak Seks di Dubai, Ida Ternyata Kena Tipu Penjahat
Ida ditemukan bersama tiga orang PMI lainya asal Indonesia yang dijadikan budak seks di Kota Dubai, Uni Ermirat Araba (UEA).
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Akhirnya terkuak kondisi terkini Ida TKW Cianjur yang dijadikan budak seks di Dubai.
Baru-baru ini viral di media sosial dua orang anak yang meminta bantuan Kapolri mencari ibunya yang kerja jadi TKW di Dubai.
Kedua anak dalam video tersebut H (15) dan MRR (11) meminta pertolongan karena ibu mereka disekap dan diduga dijadikan PSK (pekerja seks komersil) di Dubai.
Ibu mereka bernama Ida (38), yang berasal dari Kampung Pasir Layung, Desa Babakansari, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur.
Setelah sempat viral, kini keberadaan Ida berhasil ditemukan.
Ida ditemukan bersama tiga orang PMI lainya asal Indonesia yang dijadikan budak seks di Kota Dubai, Uni Ermirat Araba (UEA).
Salatudin Gayo, Kuasa hukum keluarga Ida mengungkapkan, keberadaan Ida tersebut diketahui tim Mabes Polri dan KJRI Dubai.
"Tidak hanya Ida saja, namun tim juga berhasil menemukan dan mengamankan tiga orang PMI lainnya asal Indonesia," kata dia pada wartawan, Selasa (11/7/2023).
Berdasarkan pengakuan Ida, lanjut dia, dirinya disekap dan dijadikan budak pekerja seks oleh sekelompok orang asal Bangladesh di Dubai.
"Pengakuan Ida tersebut diungkapkan melalui video call, dan dia disekap oleh kelompok Bangladesh, dan dijajakan sebagai pekerja seks," ucapnya.
Selain itu, Salatudin mengungkapkan, pihaknya akan mengawal kasus tersebut sampai selesai, dan meminta Kepolisian untuk mengusut sindikat kelompok perdagangan orang.
"Kita meminta semua sindikat yang terlibat dalam kasus ini ditangkap, karena baru satu orang tersangka yang berhasil diamankan polisi, yakni tersangka H Rahmat," ucapnya.
Baca juga: Tak Betah di Rumah Majikan, TKW Asal Cianjur Diajak Kabur Lalu Disekap hingga Dijadikan Budak Seks
Disekap di Ruang Gelap dan Dipaksa jadi Budak Seks di Dubai
Ida (38), pekerja migran Indonesia (PMI) atau TKW asal Cianjur, diduga jadi budak seks di Timur Tengah berawal dari curhat di media sosial.
Hal tersebut diungkapkan suaminya, Suryana (48), asal Kampung Pasir Layung, Desa Babakansari, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur.
BREAKING NEWS - Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Sukabumi, Bogor Ikut Bergetar |
![]() |
---|
Beda Penampilan Anak Ramzi dan Denny Cagur Saat Upacara HUT ke-80 RI, Fabian Jadi Pengibar Bendera |
![]() |
---|
100 Siswa Insantama Latihan Kepemimpinan, Long March 60 KM dari Kota Bogor ke Cianjur |
![]() |
---|
Kasus Rudapaksa Brutal oleh 12 Orang di Cianjur Terungkap, Satu Pelaku Buron Ngumpet di Bogor |
![]() |
---|
Cerita Pilu Gadis Cianjur Dirudapaksa dan Dicekoki Obat Keras, Korban Alami Trauma Berat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.