Cerita Nur yang Rumahnya Hampir Terbakar Akibat Kebakaran Tumpukan Sampah di Cibinong Bogor
Rumah seorang warga bernama Nur di Kampung Pajeleran, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor hampir saja ludes dilalap api.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Rumah seorang warga bernama Nur di Kampung Pajeleran, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor hampir saja ludes dilalap api.
Rumahnya hampir terkena rembetan api yang mengamuk akibat adanya warga yang membakar sampah di dekat rumpun bambu dan tumpukan sampah.
Rumah Nur dengan titik api yang membesar tidaklah jauh, hanya berjarak sekitar tiga meter saja.
Karena saat malam itu api sangat besar dan kepulan asap hitam sangat tebal, membuat dirinya dan keluarganya sangat ketakutan.
"Engga tidur pada begadang, barang-barang juga dikeluarin semua soalnya api udah deket banget," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (12/9/2023).
Baca juga: Kepulan Asap Masih Membumbung Tinggi, 24 Jam Lebih Damkar Berjibaku Padamkan Kebakaran di Cibinong
Bahkan, Nur mengaku api sudah sangat dekat dengan bagian belakang rumahnya dan hanya menghitug menit saja rumahnya akan ikut terbakar.
Beruntung petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi di waktu yang tepat sehingga tempatnya bernaung tidak terkena amukan api.
"Kalau engga keburu sama pemadam udah kebakar, udah pasti (terbakar)," ungkapnya.
kebakaran
Kampung Pajeleran
Kelurahan Sukahati
Kecamatan Cibinong
Kabupaten Bogor
rumah
TribunnewsBogor.com
Penampakan Gubuk Tempat Kakek Cabul di Bogor, Pantas Tak Langsung Ketahuan Meski di Pinggir Jalan |
![]() |
---|
Gelagat Muka Tebal Kakek Cabul di Bogor Usai Bejatnya Ketahuan Tetangga, Sikap Santainya Bikin Geram |
![]() |
---|
Duduk Perkara 2 Desa di Bogor Dijadikan Jaminan ke Bank, Bakal Dilelang, Segini Luasnya |
![]() |
---|
Terkuak Fakta Baru Santri di Bogor Tewas Dianiaya, Pelaku Lebih dari Satu? Dagu Korban Dibuat Patah |
![]() |
---|
Sempat Mengungsi di Tenda Akibat Gempa Bumi, Warga Pamijahan dan Leuwiliang Bogor Pulang ke Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.