Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Curhat Guru Favorit SD Negeri Cibeureum 1 Kota Bogor, Sudah Tak Nyaman Sejak NY Jadi Kepsek

Meskipun sudah merasa kurang nyaman dengan masuknya NY sebagai Kepala Sekolah, namun Reza berusaha sabar.

Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Wahyu Topami
Mohamad Reza Ernanda saat Kegiatan Belajar Mengajar di Kelas SD Negeri Cibeureum 1, Kamis (14/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Guru favorit SD Negeri Cibeureum 1 yang mendapatkan simpati dari ratusan siswa saat akan dipecat sebelah pihak oleh kepala sekolahnya mengaku pernah dituduh soal melaporkan kepala sekolah tersebut kepada inspektorat.

"Kalau merasa dituduh pasti, karena terucap sendiri kepada saya, 'kamukan yang melaporkan'," kata Mohamad Reza Ernanda (27) menirukan ucapan kepsek kepadanya saat iti.

Selain itu ia juga menceritakan semenjak kepala sekolah yang terbukti melakukan gratifikasi itu masuk ke SD Negeri Cibeureum 1 pada 2022 lalu, ia sudah merasa tidak nyaman.

"Itu sejak awal beliau masuk ke sekolah aja merasa tidak nyaman sejak Maret 2022 sudah merasa tertekan, tapi tetap berusaha mencoba adaptasi. Tapi setelah diadaptasi ini kepala sekolah apa ya gak sesuai gitu dengan sekolah ini," paparnya pada TribunnewsBogor.com, Kamis (14/9/2023).

Meskipun sudah merasa kurang nyaman dengan masuknya NY sebagai Kepala Sekolah, namun Reza berusaha sabar.

"Alasan terkuat ngajar saya selalu belajar terus menerus terhadap ilmu-ilmu baru, wawasan baru dan disalurkan kepada anak-anak. Tetap ya biar bagaimanapun saya ngajar karena untuk anak-anak bukan untuk diri sendiri ataupun pimpinan," ungkapnya.

Dengan adanya keputusan walikota Bogor, Bima Arya yang memberhentikan kepala sekolah tersebut ia mengatakan semakin semangat mengajar.

"Kalau sekarang dengan keputusan Pak Walikota yang begitu tegasnya tentunya saya tambah membakar dan tambah semangat untuk menciptakan pembelajaran-pembelajaran yang menyenangkan bagi anak-anak," tandasnya.

Kedepannya Mohamad Reza Ernanda mengatakan ingin segera ada kepala sekolah baru di SD Negeri Cibeureum 1 tersebut, sebab saat ini belum ada kepala sekolah yang menggantikan NY.

Namun meskipun berharap ingin ada segera sekolah baru, ia menginginkan kepala sekolah yang baru itu sesuai dengan kebutuhan peserta didik.

"Siapa yang nanti akan melanjutkan kepimpinan di sekolah ini, saya sangat berharap tolonglah berpihak kepada peserta didik, apa yang dibutuhkan peserta didik dipenuhi dengan sepenuh-penuhnya dan tolong tegakkan sesuai prosedur yang ada," pungkasnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved