Maling Motor Ditangkap

Warga Sebut Maling Motor di Jalan Mayor Oking Citeureup Sering : Yang Apes Baru Kali Ini

Pelaku bahkan sempat diamuk massa pasca kepergok mencuri sebuah sepeda motor yang terparkir.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Seorang pria terduga pencuri motor berinisial S (53) di Citeureup, Kabupaten Bogor babak belur diamuk massa setelah kejahatannya kepergok pada Rabu (20/9/2023) siang.   

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Maling motor berinisial S (53) diamankan Polsek Citeureup setelah kajahatannya di Jalan Mayor Oking, Kelurajan Puspanegara, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor kepergok warga, Rabu (20/9/2023).

Pelaku bahkan sempat diamuk massa pasca kepergok maling motor yang sedang terparkir.

Salah satu warga sekitar lokasi kejadian, Yanto (59), pencurian sepeda motor di wilayah tersebut bukan kali pertama terjadi.

"Kehilangan motor yang diparkir di sini sering, mantu saya juga pernah kehilangan motor di sini. Helm juga sering yang hilang. Makanya di sini mah harus waspada aja," kata Yanto kepada TribunnewsBogor.com.

Motor-motor yang hilang dicuri di kawasan Jalan Mayor Oking ini, kata dia, banyak terjadi di tempat parkir depan ruko-ruko kawasan tersebut.

Namun untuk maling yang tertangkap warga di kawasan dereten ruko tersebut baru kali ini terjadi.

"Kalau yang apes mah baru sekarang yang ketangkep warga, baru kali ini, makanya pada gemes orang sini mah," kata Yanto.

Hal serupa juga dikatakan warga sekitar yang lain, Eros (54).

"Baru-baru ini aja (maling tertangkap warga), itu juga karena yang punya gadean ini nih teriak-teriak maling, makanya ketangkep, kebetulan di sini juga warga rame," kata Eros.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria terduga pencuri motor berinisial S (53) di di Jalan Mayor Oking, Kelurahan Puspanegara, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor babak belur diamuk massa setelah kejahatannya kepergok pada Rabu (20/9/2023) sekitar pukul 12.30 WIB siang.

Setelah sempat diamuk massa, Polisi langsung mengamankan pelaku.

"Iya betul," kata Kanit Reskrim Polsek Citeureup Iptu Yayan Sopian menbenarkan kejadian ini saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com.

Yayan menjelaskan bahwa sebelum dihakimi warga, pelaku diteriaki maling oleh korbannya sehingga mengundang warga sekitar untuk ikut mengejar pelaku yang berusaha kabur.

Sehingga pelaku pun berhasil diamankan warga kemudian menjadi sasaran amukan massa.

"Dibawa ke Polsek Citeureup untuk dilakukan proses lebih lanjut," ungkap Iptu Yayan Sopian

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved