Jawab Tantangan Edi Ayah Mirna, Hotman Paris Sebut Kasus Jessica Belum 2 Alat Ada Bukti: Harus Bebas

Tak gentar ditantang ayah Mirna, Edi Darmawan soal kasus kopi sianida, Hotman Paris blak-blakan sebut Jessica Wongso bisa bebas

Penulis: khairunnisa | Editor: Vivi Febrianti
Youtube Karni Ilyas
Edi Darmawan Tunjukan Bukti Baru Kasus Kopi Mirna, Tak Ditunjukan Agar Jessica Tidak Dihukum Mati 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pengacara kondang Hotman Paris tak gentar meskipun ditantang ayah Mirna Salihin, Edi Darmawan Salihin.

Hotman Paris malah semakin berkoar-koar tentang kasus kopi sianida yang menjerat Jessica Wongso.

Sebab menurut Hotman, tidak ada bukti langsung yang menunjukkan Jessica Wongso bersalah membuat kopi sianida untuk Mirna.

Kendati demikian, pernyataan Hotman itu masih menuai pro dan kontra.

Termasuk dari ayah kandung almarhumah Mirna Salihin, Edi Darmawan yang tetap ngotot menyebut Jessica Wongso adalah pembunuh.

Karenanya saat Hotman terkesan membela Jessica, Edi Darmawan justru mengurai tantangan.

Edi meminta agar Hotman merealisasikan ucapannya soal grasi kepada Jessica

"Malah saya saranin tuh Hotman lagi ngomong kencang-kencang minta grasi, coba gue mau tahu," imbuh Edi Darmawan dalam tayangan bersama Karni Ilyas.

Menurut Edi Darmawan, presiden Jokowi tidak akan menerima grasi dari Jessica Wongso seandainya ia mengajukan.

"Kita lihat presiden kita yang hebat ini Joko Widodo. Jadi (kasus Mirna) dibawa ke dia (Jokowi), dia dengar (Jessica) 'lu bunuh Mirna?'. Waduh gue rasa dihukum mati dia (Jessica) langsung, digantung," ungkap Edi Darmawan.

"Yang boleh minta grasi itu bukan Hotman Paris. Si Jessica sendiri," pungkas Karni Ilyas.

"Ya kalian bisa dengar omongan Hotman Paris terus dia lakukan kan," ujar Edi Darmawan.

Edi Darmawan Tunjukan Bukti Baru Kasus Kopi Mirna, Tak Ditunjukan Agar Jessica Tidak Dihukum Mati
Edi Darmawan Tunjukan Bukti Baru Kasus Kopi Mirna, Tak Ditunjukan Agar Jessica Tidak Dihukum Mati (Youtube Karni Ilyas)

Jawaban Hotman Paris

Ditantang ayah Mirna, Hotman Paris mengurai tanggapan.

Dalam akun media sosialnya, Hotman Paris tak menyangkal ucapan ayah Mirna soal dirinya yang tak mungkin membebaskan Jessica Wongso.

"Halo bapaknya Mirna. Anda mengatakan di medsos 10 kayak Hotman tidak bisa membebaskan Jessica. Anda benar. Karena memang putusan PK Mahkamah Agung sudah final tidak bisa diajukan upaya hukum apapun," kata Hotman Paris.

Lebih lanjut, Hotman Paris mengungkap fakta soal persidangan.

Bahwa tidak ada bukti langsung soal Jessica Wongso bersalah.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved