Disbudpar Klaim Event Paralayang di Puncak Bogor Bisa Sedot Kunjungan Wisatawan
Dari sisi pariwisata menurutnya acara tersebut turut mendongkrak perekonomiannya di Puncak Bogor, khusunya di sektor perhotelan.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - 100 atlet Paralayang dari berbagai provinsi berkumpul di Puncak Bogor dalam event bertajuk Gantole Paralayang Festival 2023.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor, Deni Humaedi, mengatakan adanya festival tersebut untuk lebih memperkenalkan lagi olahraga gantole dan paralayang kepada masyarakat luas.
"Kita mengapreasiasi para atlet juga dan ini untuk menarik dan mengenalkan kaula muda tentang apa itu gantole dan paralayang dan ini berada di kawasan puncak yang memang kita saksikan juga untuk menarik kunjungan untuk datang untuk mampir kesini," ujarnya kepada wartawan, Rabu (11/10/2023).
Dari sisi pariwisata menurutnya acara tersebut turut mendongkrak perekonomiannya di Puncak Bogor, khusunya di sektor perhotelan.
"Seperti hari ini kan acara 3 hari 2 malam, otomatis kan nginep, mereka bayar, ketika menginap itu, pengusaha dapat uang, ya anggaplah ada pajak dong dan seterusnya," ungkapnya.
Ia juga mengatakan kalau festival yang berkaitan dengan olahraga itu dapat mendongkrak jumlah wisatawan yang datang ke Bogor.
Untuk itu dirinya meminta agar cabang olahraga lain dapat mengikuti jejak yang sudah ditorehkan Paralayang.
"Kita juga ingin cabang olahraga yang memiliki peminat yang banyak harus didorong seperti itu," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Festival-Paralayang-di-Puncak-Bogor-Rabu-11102023.jpg)