Kasus Pembunuhan di Subang

Kasus Subang Direncanakan? Yosef Diam-diam Simpan Dendam ke Tuti dan Amalia, Alasannya Mengejutkan

Terungkap kapan perencanaan kasus Subang yang menewaskan Tuti dan Amalia dibuat tersangka. Yosef diam-diam simpan dendam ke istri dan anaknya

Penulis: khairunnisa | Editor: widi bogor
kolase Instagram
Terungkap kapan perencanaan kasus Subang yang menewaskan Tuti dan Amalia dibuat tersangka. Yosef diam-diam simpan dendam ke istri dan anaknya 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Penyelidikan terkait kasus Subang mengarah pada isu perencanaan pembunuhan yang dilakukan para tersangka.

Publik pun dibuat penasaran apakah pembunuhan ibu dan anak yang terjadi pada 18 Agustus 2021 lalu itu direncanakan atau tidak.

Mengingat para tersangka yang berjumlah lima orang adalah orang dekat korban, Tuti dan Amalia.

Mengenai dugaan perencanaan pembunuhan, kuasa hukum dari salah satu tersangka bernama Danu mengurai penjelasan.

Sebelumnya, penyidik Polda Jabar telah menetapkan lima tersangka dalam kasus rajapati yang menewaskan Tuti dan Amalia di Desa Ciseuti, Jalan Cagak, Kabupaten Subang.

Para tersangka adalah Yosef suami sekaligus ayah korban, Mimin istri muda Yosef, Danu keponakan sekaligus sepupu korban, serta Arighi dan Abi sebagai anak Mimin.

Blak-blakan soal kasus pembunuhan sadis yang menimpa Tuti dan Amalia, Danu akhirnya jujur.

Kepada penyidik, Danu mengurai detail soal keterlibatannya dalam kasus pembunuhan tersebut.

Melalui kuasa hukumnya, Danu bercerita tentang detik-detik Tuti dan Amalia dihabisi Yosef dan dua anak tirinya, Arighi dan Abi.

Awalnya, Danu hanya disuruh untuk membantu Yosef ke TKP.

Pada tanggal 17 Agustus 2021 sekira pukul 21.00 Wib, Danu bertemu Yosef.

Yosef Curhat Sedih ke Danu Sebelum Pembunuhan ibu dan anak di Subang, Niat Beri Tuti Pelajaran
Yosef Curhat Sedih ke Danu Sebelum Pembunuhan ibu dan anak di Subang, Niat Beri Tuti Pelajaran (Ist)

Di momen itulah Yosef mengurai curhatan soal keinginannya untuk memberi pelajaran ke istri dan anaknya.

Dalam curhatan tersebut terkuak bahwa Yosef diam-diam menyimpan dendam ke Tuti dan Amalia.

"Danu tahunya Y akan memberikan pelajaran kepada korban ini pada tanggal 17 Agustus 2021, malam sebelum kejadian jam 21.00 Wib. Danu dipanggil (Yosef) 'Nu, kadieu, tolong bantu mamang, mamang mau kasih pelajaran'. (Yosef) curhat masalah yayasan, tidak diberikan uang (oleh korban)," ungkap Ahid Syaroni pengacara Danu dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Heri Susanto, Jumat (20/10/2023).

Mendengar Yosef selaku pamannya curhat, Danu hanya menyimak.

Namun kala itu, Danu tidak menyangka bahwa maksud Yosef meminta bantuan adalah untuk membantu perkara pembunuhan.

"Tersangka Y curhat masalah rumah tangga, masalah yayasan, intinya dia kecewa berat dengan korban. Tersangka Y ini menyatakan dia akan memberikan pelajaran ke kedua korban dan Danu diminta membantu," ujar Ahid Syaroni.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved