Targetkan 1 Juta Mahasiswa di Tahun 2025, UT Bogor Gelar Pelatihan Duta Sosprom

kegiatan ini merupakan salah satu upaya UT Bogor untuk mewujudkan cita-citanya yang menargetkan memiliki 1 juta mahasiswa pada tahun 2025.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Direktur UT Bogor, Drs. Enang Rusyana M. Pd memberikan materi di acara pelatihan Duta Sosprom, Jumat (3/11/2023). (Muamarrudin Irfani) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TAMANSARI - Universitas Terbuka (UT) Bogor menggelar pelatihan Duta Sosialisasi dan Promosi (Sosprom) di Hotel Leuweung Geledegan Ecolodge, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jumat (3/11/2023).

Pelatihan ini akan digelar selama tiga hari mulai dari 3 November hingga 6 November 2023 dan diikuti oleh 20 mahasiswa UT Bogor dari berbagai daerah yang tergabung dari berbagai kelompok belajar (Pokjar) yang bermitra dengan UT Bogor di enam kabupaten dan kota.

Direktur UT Bogor, Drs. Enang Rusyana M. Pd menerangkan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya UT Bogor untuk mewujudkan cita-citanya yang menargetkan memiliki 1 juta mahasiswa pada tahun 2025.

Dalam kegiatan ini pun mengusung tagline 'Road to 1 Million Student, Realese Your Potention' sesuai dengan cita-citanya.

"Jadi UT itu punya target bahwa pada tahun 2025 mahasiwa UT itu harus mencapai 1 juta mahasiswa, saat ini kan baru 526 ribu, nanti tahun 2024 harus meniadi 750 ribu, tahun 2025 harus 1 juta mahasiswa," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (3/11/2023).

Untuk mewujudkan target tersebut, maka UT Bogor menggelar pelatihan Duta Sosprom ini. Yang mana nanti duta-duta tersebut akan turun ke lapangan di wilayah Pokjarnya masing-masing untuk memperkenalkan UT kepada masyarakat.

Drs Enang Rusyana M. Pd menuturkan, meskipun UT milik pemerintah, akan tetapi terdapat sistem pendidikan yang berbeda di dalamnya, sehingga perlu adanya edukasi lebih terhadap masyarakat.

"Salah satu upaya untuk mengedukasi masyarakat itu, kami melibatkan mahasiswa untuk menjadi duta-duta pengenalan UT, ada kaitannya dengan marketing," katanya.

Selama tiga hari pelatihan, para duta ini akan diberikan berbagai materi yang mendalam seputar UT Bogor.

Selain itu, para duta tersebut akan dilatih cara berbicara dihadapan publik yang akan diisi oleh pemateri profesional.

"Materi pertama ke-UT-an, karena kan mereka walaupun mahasiswa UT belum tentu paham tentang seluk beluk UT itu, setelah itu dikuasai baru dipoles oleh public speaking, jadi konten yang sudah dikuasai itu bisa tersampaikan dengan baik," pungkasnya.

Tentunya dengan digelarnya pelatihan ini ia berharap masyarakat luas menjadi lebih mengenal UT Bogor dan target 1 juta mahasiswa pada 2025 dapat tercapai.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved