Gelar Bakti Kesehatan di Gunung Sindur Bogor, SSDM Polri Targetkan 2.000 Masyarakat

SSDM Polri menggelar bakti sosial berupa pengobatan gratis, khitanan massal, donor darah, dan memberikan paket sembako.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Tsaniyah Faidah
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Kegiatan bakti kesehatan SSDM Polri di wilayah Desa Cibinong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Sabtu (4/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani


TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNG SINDUR - Kepolisian Republik Indonesia melalui Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri melakukan kegiatan bakti sosial, bakti kesehatan dan penanaman pohon di wilayah Desa Cibinong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor.

Adapun kegiatan tersebut meliputi pengobatan umum, pengobatan gigi, pemeriksaan mata, donor darah, penyuluhan umum, spesialis penyakit dalam, pengobatan spesialis THT, pengobatan paru, pengobatan spesialis anak, dan khitanan masal.

Kemudian SSDM Polri juga memberikan paket sembako untuk masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri Komjen Pol Purwadi Arianto, Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Dedi Prasetyo dan jajaran para petinggi Mabes Polri lainnya.

Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri Komjen Pol Purwadi Arianto menerangkan, masyarakat tidak dipungut biaya sepeserpun untuk mengikuti kegiatan ini, alias gratis.

Ia mengatakan, kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan pengabdian institusi Polri terhadap masyarakat.

"Ini ditujukan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan pengobatan dan lain sebagainya. Kami hadirkan di sini bidang kesehatan, dokter-dokter spesialis, yang mungkin masyarakat sekitar menghadapi permasalahan kesehatan," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (4/11/2023).

Selain itu, pihaknya juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari berbagai serangan penyakit.

Sehingga dalam kegiatan tersebut tidak hanya melibatkan masyarakat yang memiliki riwayat penyakit saja, melainkan seliruh lapisan elemen masyarakat.

Pria berpangkat bintang tiga itu mengatakan, menargetkan 2.000 masyarakat menerima manfaat dari kegiatan tersebut.

"Tapi saya liat lebih dari yang sudah ada, ini salah satu bentuk antusias mereka, baru jam segini udah banyak yang hadir. Setelah mereka datang berobat yang hadir di sini diberikan paket sembako untuk sekedar buah tangan dari kepolisian," pungkasnya.

Sebagai informasi, kegiatan bakti kesehatan ini dilakukan secara serentak di seluruh Polda jajaran di Indonesia mulai dari Polda Aceh hingga Polda Papua.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved