Rutin Patroli Malam, Punggawa Surken Kota Bogor Pantau PJU Mati Hingga Geng Motor

Dicky melanjutkan, dalam patrolinya, Punggawa Surken ini didampingi dari pihak kecamatan yang menyediakan satu mobil keliling untuk patroli.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
Dokumentasi Camat
Punggawa Surken saat patroli di kawasan Surken. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Punggawa Surken Kota Bogor mulai diaktivasi kembali per 1 November 2023.

Per 1 November, Punggawa Surken ini juga mulai rutin patroli di areal Kawasan Surken (Suryakencana)

"Ini (Punggawa Surken) sudah berjalan satu minggu. Mereka setiap malam melakukan patroli," kata Camat Bogor Tengah, Dicky Iman Nugraha saat dihubungi, Senin (6/11/2023).

Dicky melanjutkan, dalam patrolinya, Punggawa Surken ini didampingi dari pihak kecamatan yang menyediakan satu mobil keliling untuk patroli.

"Seperti kemarin saat PJU mati mereka (Punggawa) sudah tahu harus koordinasi dengan siapa," tambahnya.

Selain itu, punggawa juga menemukan terkait geng motor yang memang kerap ada di Surken ini.

"Ada temuan juga terkait warga atau geng motor yang nongkrong itu juga kami jadikan 1 agenda rutin setiap patroli untuk menertibkan mereka karena khawatir mengganggu warga sekitar," jelasnya.

Untuk permasalahan sampah, punggawa hanya monitoring dan melaporkan kepada dinas terkait.

"Di luar itu terkait kebersihan, pkl mereka sudah paham soal itu. Tapi hanya sebatas monitoring," ujarnya.

Dicky pun menegaskan, punggawa Surken ini akan terus melakukan tugasnya untuk menjaga kawasan Surken.

"Akan terus (patroli). Pola ramenya yang kami temukan malam sabtu dan minggu. Patrolinya setiap hari. Tapi kalo dari kecamatan ga tiap hari," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved