Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP, Kurikulum 2013 Halaman 194, BAB 3 : Ketergantungan Antarruang
Dalam materinya, kunci jawaban ini membahas soal di halaman 194. Pada halaman tersebut terdapat materi di Kurikulum 2013 atau K13.
Penulis: Reynaldi Andrian | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Jawaban : D. Kebijakan pemerintah suatu negara
4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….
Jawaban : A. Menambah devisa negara
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 121-125, Hewan-hewan yang Terancam Punah
5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….
Jawaban : A. Impor
6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut ….
Jawaban : D. Dumping
7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….
Jawaban : C. Komoditas impor
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 132-135, Pilihan Ganda dan Esai Tentang Syarat dan Rukun Dakwah
8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….
Jawaban : A. Getah karet
9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….
Jawaban : D. Makanan
10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…
Jawaban : D. Laos
3 Tempat Petunjuk Ungkap Penyebab Kematian Diplomat, Arya Daru ke Atas Gedung Sebelum ke Kosan ? |
![]() |
---|
30 Latihan Soal dan Kunci Jawaban Tes Terstandar SPMB SMA di Kota Bogor, Lengkap Jadwal Pelaksanaan |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB SMA di Bogor Jalur Prestasi, Materi Numerik dan Bahasa Indonesia |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jenjang SMA di Bogor Tahap 2, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Hal. 159: Borrowing English Dictionary |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.