Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP, Kurikulum 2013 Halaman 194, BAB 3 : Ketergantungan Antarruang
Dalam materinya, kunci jawaban ini membahas soal di halaman 194. Pada halaman tersebut terdapat materi di Kurikulum 2013 atau K13.
Penulis: Reynaldi Andrian | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
B. Esai
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 73, Esai Tentang Bentuk Muka Bumi di Indonesia
1. Jelaskan pengertian perdagangan internasional!
Jawaban :
Perdagangan Internasional adalah perdagangan yang dilakukan oleh dua belah pihak yang berbeda negara. Baik secara perseorangan, kelompok, maupun pemerintahan.
2. Jelaskan manfaat dari perdagangan internasional!
Jawaban :
- Menambah devisa negara
- Membentuk kerjasama antar negara
- Menstabilkan harga suatu barang
- Memperluas pasar
3. Jelaskan perbedaan antara proteksi dan kuota impor!
Baca juga: Kunci Jawaban Pelajaran PKN Kelas 9 SMP, Kurikulum 2013 Halaman 120, Tugas Uji Kompetensi di BAB 4
Jawaban :
Proteksi adalah suatu bentuk perlindungan terhadap produsen dalam negeri, hal ini dengan membatasi impor barang dari luar negeri atau dengan memberlakukan tarif. Sedangkan kuota impor adalah suatu bentuk pembatasan jumlah barang yang dapat diimport dari negara lain.
4. Bagaimana manfaat perdagangan internasional bagi perekonomian Indonesia?
Jawaban :
- Menambah devisa negara Indonesia
- Menjalin kerjasama ekonomi Indonesia dengan negara lain
- Memenuhi kebutuhan sandang, pangan dan papan
- Meningkatkan lapangan pekerjaan
5. Jelaskan pengertian ekonomi kreatif!
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 38 39 40, Ada 10 Soal Pilihan Ganda dan 5 Esai
Jawaban :
Ekonomi kreatif adalah konsep dalam menempatkan kreativitas dan pengetahuan di bidang ekonomi.
6. Bagaimana upaya yang dilakukan untuk mengembagkan ekonomi kreatif?
Jawaban :
Ekonomi kreatif dapat dikembangkan dengan membimbing setiap penemuan dan ide dari siapapun.
7. Jelaskan perkembangan ekonomi kreatif di daerah kalian!
Jawaban :
Baca juga: Kunci Jawaban Pelajaran IPS Kelas 8 SMP, Kurikulum Merdeka Halaman 74-75, Kerjakan Tugas Aktivitas 4
Ekonomi kreatif didaerah saya cukup meningkat, banyak ide unik yang diciptakan anak muda didaerah saya.
8. Berikan contoh keunggulan ekonomi yang ada di daerahmu!
Jawaban :
Daerah saya terkenal pada sektor pariwisata terutama pariwisata di daerah Gunung.
3 Tempat Petunjuk Ungkap Penyebab Kematian Diplomat, Arya Daru ke Atas Gedung Sebelum ke Kosan ? |
![]() |
---|
30 Latihan Soal dan Kunci Jawaban Tes Terstandar SPMB SMA di Kota Bogor, Lengkap Jadwal Pelaksanaan |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB SMA di Bogor Jalur Prestasi, Materi Numerik dan Bahasa Indonesia |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jenjang SMA di Bogor Tahap 2, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Hal. 159: Borrowing English Dictionary |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.