Waspada! Gunung Gede Pangrango Berpotensi Keluarkan Gas Beracun, Pendaki Dilarang Dekati Puncak
Pengelola Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) memperingatkan pendaki untuk menghindari area kawah Gunung Gede Pangrango sejauh 1,5 kilometer.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pengelola Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) memperingatkan pendaki untuk menghindari area kawah Gunung Gede Pangrango sejauh 1,5 kilometer.
Kepala Balai Besar TNGGP Sapto Aji Prabowo mengatakan, kondisi penghujan dengan kelembaban tinggi dapat memicu terakumulasinya gas beracun di sekitar kawah gunung.
“Tidak boleh mendekat area kawah dan puncak, apalagi kalau hujan karena ada peluang terjadi gas beracun,” kata Sapto saat dihubungi melalui telepon, Selasa (12/12/2023) malam
Dia menjelaskan, kondisi kawah gunung yang terletak di Kabupaten Cianjur dan Sukabumi, Jawa Barat, itu, saat ini aktif dan berada pada level 1.
Sementara cuaca di kawasan konservasi relatif normal. N
Namun, pendaki diminta meningkatkan kewaspadaan dan mempersiapkan perlengkapan dengan baik.
Salah satunya melengkapi diri dengan thermal blanket untuk aktivitas pendakian di musim hujan.
Aktivitas pendakian masih akan dibuka hingga akhir tahun.
Setelahnya akan ditutup sementara selama tiga bulan.
“Itu (penutupan) rutin dalam rangka pemulihan ekosistem kawasan dan juga di waktu itu situasi cuacanya cenderung ekstrem, ya,” ujar Sapto.
(Kompas.com)
| 7 Fakta Tragedi Horor Terowongan Paledang Kota Bogor, Warga Sekitar Banyak yang Ikut Syok |
|
|---|
| Modus Baru Kawin Kontrak Bagi Wisatawan Asing di Puncak Bogor, Germo Pakai Wali dan Amil Palsu |
|
|---|
| Penyebab Sopir Ambulans Meninggal Sesaat Usai Antar Jenazah di Ciamis, Kepala Dusun Ungkap Fakta |
|
|---|
| Terjawab Soal Viral Pria Israel Ber-KTP Pasir Hayam Cianjur, KDM Temui Bupati: Ini Bagaimana ? |
|
|---|
| Tarif Kawin Kontrak di Kawasan Puncak, Rupanya Begini Cara PSK Biar Dapat Duit Banyak |
|
|---|
