Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Lengkapi Komposisi Pemain Asing, Dewa United Banten Datangkan Pemain Timnas Dominika Gelvis Solano

Terbaru, Dewa United mendatangkan Gelvis Solano, pebasaket yang berstatus pemain Timnas Republik Dominika.

Editor: Yudistira Wanne
Istimewa
Dewa United mendatangkan Gelvis Solano untuk IBL 2024 (sumber: instagram pribadi Gelvis Solano) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dewa United Banten resmi melengkapi komposisi pemain asingnya untuk IBL 2024.

Terbaru, Dewa United mendatangkan Gelvis Solano, pebasaket yang berstatus pemain Timnas Republik Dominika.

Pelatih Dewa United, Pablo Daniel Favarel, mengatakan bahwa dirinya berekspektasi besar kepada Gelvis Solano.

"Ada satu pemain asing lagi yang akan segera bergabung dengan kami, dan saya menyimpan ekspektasi besar kepadanya," kata pelatih asal Argentina itu.

Pablo mengatakan jika kemampuan Gelvis Solano yang menjadi kepingan terakhir di timnya itu sudah sangat dikenalnya.

Seperti diketahui, Gelvis Solano sempat memperkuat Repubklik Dominika pada FIBA World Cup 2023 lalu.

"Dia pemain yang hebat dan telah dibuktikannya dengan menjadi juara. Dia telah bermain di banyak negara, dan saya pernah melatih tim yang menjadi lawannya beberapa kali," ujar Pablo.

"Dia punya pengalaman di Tim Nasional dan Piala Dunia. Saya rasa kehadirannya di daftar Roster kami akan sangat penting karena kami sangat membutuhkannya," pungkasnya.

Dengan masuknya Gevis Solano, maka Dewa United telah melengkapi tiga pemain asingnya.

Sebelumnya Dewa United telah mendatangkan Tavario Earnest Ptristian Miller dan eks pebasket Memphis Grizzlies, Jordan Lavels Adam.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved