Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Bima Arya Sukses Menaklukan Incumbent, Dedi Rachim Luluh Pakai Rompi Biru Nyalon Wali Kota Bogor

Dedie Rachim yang digadang sebagai calon Wali Kota Bogor ini kabarnya akan bertarung di Pilkada 2024 menggunakan rompi biru bersama PAN Kota Bogor.

|
Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
tangkapan layar
Bima Arya Sukses Menaklukan Incumbent, Dedi Rachim Luluh Pakai Rompi Biru Nyalon Wali Kota Bogor 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wali Kota Bogor, Bima Arya akhirnya sukses menaklukan hati Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim untuk berlabuh di Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor.

Dedie Rachim yang digadang sebagai calon Wali Kota Bogor ini kabarnya akan bertarung di Pilkada 2024 menggunakan rompi biru bersama PAN Kota Bogor.

Dalam video yang diterima TribunnewsBogor.com, Bima Arya secara langsung menyatakan jika Dedi Rachim kini sudah menjadi kader PAN Kota Bogor.

“Kita sambut bapak ibu sekalian, kader kebanggaan kita yang Insyaallah akan berjuang bersama-sama Partai Amanat Nasional (PAN), Kang Dedie Rachim,” ucap Wali Kota Bogor yang juga Ketua DPP PAN, Minggu (28/1/2024).

Bahkan, Bima Arya memakaikan langsung rompi biru kepada Dedie Rachim diacara yang digelar di Jalan Regional Ring Road (R3) di kawasan Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.

“Terima kasih Kang Bima, Bu Yane Ardian, Kang Fajari Arya dan seluruh keluarga besar PAN yang selama ini mendukung pembangunan Kota Bogor. Insya Allah PAN menang di Bogor,” kata Dedie saat sambutannya di video.

Berlabuhnya Dedie Rachim ke PAN Kota Bogor diduga lantaran semakin gencarnya sejumlah bakal calon Wali Kota Bogor yang kini mulai memperkenalkan diri kepada masyarakat.

Ada yang dari kalangan partai politik hingga orang dalam istana.

Sebelumnya, Dosen Pengantar Ilmu Politik dan Sistem Politik Indonesia Universita Djuanda Bogor, Gotfridus Goris Seran, Dedie Rachim jangan lengah sebab sudah banyak figur bakal calon Wali Kota Bogor yang kini bermunculan hingga turun langsung ke masyarakat.

Bahkan, sosok yang bermuculan ini merupakan kader sudah memilki perahu partai untuk bertarung di Pilwalkot 2024 mendatang.

Gotfridus memetakan sejumlah figur, mulai dari Wakil Walikota Dedie Rachim, Ketua DPRD Atang Trisnanto (PKS), Wakil Ketua DPRD Danang Iskandar Danubrata (PDIP), Wakil Ketua DPRD Jenal Mutaqin (Partai GERINDRA), hingga Sendi Fardiansyah (Pengusaha, Sespri Ibu Negara). 

"Tentu akan muncul lagi figur-figur potensial pasca pemilu pencoblosan 14 Februari nanti," kata dia saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (22/1/2024).

Berdasarkan analisasnya, Dedie Rachim menempati peringkat teratas meski masih malu-malu mendeklarasikan masuk partai politik.

"Dari bursa calon yang mengemuka, Dedie Rachim menjadi figur yang menempati peringkat teratas. Setidaknya karena punya keunggulan sebagai incumbent, dimana warga Kota Bogor sudah sangat mengenal baik kinerjanya sebagai Wakil Walikota maupun sebagai tokoh yang mumpuni," kata Gotfridus.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved