Pemilu 2024
Hari Pencoblosan Pemilu 2024, Wakil Wali Kota Tinggalkan Kota Bogor
Sekretaris KPU Kota Bogor Hangga Pramaditya mengatakan keempatnya TPS nya dipastikan berbeda.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor membeberkan tempat pemungutan suara (TPS) Wali Kota Bogor, Bima Arya, Wakil Wali Kota Dedie Rachim, Sekretaris Daerah, serta Ketua DPRD Kota Bogor.
Sekretaris KPU Kota Bogor Hangga Pramaditya mengatakan keempatnya TPS nya dipastikan berbeda.
Untuk Bima Arya akan mencoblos didekat kediamannya di wilayah Kelurahan Katulampa.
“Pak Wali Kota terdaftar di TPS 30 Kelurahan Katulampa,” kata Hangga saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (12/2/2024).
Khusus Wakil Wali Kota, ia terdaftar di TPS wilayah Jakarta.
“Pak Wakil Walikota terdaftar di Jakarta,” tambahya.
Sementara untuk Sekda serta Ketua DPRD masing-masing terdaftar di TPS 63 Kelurahan Ciparigi serta di TPS 73 Kelurahan Cibadak.
Terpisah, Ketua KPU Kota Bogor, Habibi Zaenal Arifin memastikan, formulir surat pemberitahuan pemungutan suara atau C6 bagi DPT sudah dibagikan.
“C6 sudah kita bagikan dari H-3 kemarin. Sebagian sudah menerima C6 ini kadang -kadang tidak boleh dititipkan. Harus diterima langsung oleh pemilih,” kata Habibi saat dijumpai TribunnewsBogor.com di Polresta Bogor Kota.
Ia pun memastikan, sesuai regulasi jika C6 yang tidak terdistribusi wajib dikembalikan ke KPU Kota Bogor.
Sementara itu, di sisi lain, pendistribusian logistik Pemilu 2024 ini dipastikan selesai H-1 pencoblosan.
“KPU kota Bogor sudah memastikan menggeser seluruh logistik hari ini. Sudah semua kelurahan atau PPS menerima logistik.
Ini dimulai dari tanggal 7 bergeser dari PPK kecamatan dan tanggal 11 sudah bergeser ke PPS masing-masing. H-1 kita pastikan sudah bergeser ke TPS masing masing,” tandasnya.(*)
Hangga Pramaditya
Wali Kota Bogor
Bima Arya
nyoblos
KPU
Pemilu 2024
Dedie Rachim
TPS
Habibi Zaenal Arifin
Gagal Lolos ke Senayan, Kris Dayanti Akan Kembali Bernyanyi Lagi |
![]() |
---|
Desa Cileuksa Bogor Disebut Dalam Gugatan Sengketa Pilpres di MK, Jaro Ade: 02 Tidak Menang Mutlak |
![]() |
---|
Gagal Pertahankan Kursi di Senayan, Kris Dayanti Bakal Kembali Bernyanyi |
![]() |
---|
Dua Kali Gagal, Terungkap Modal Vicky Shu Maju Menjadi Caleg DPRD Jawa Tengah |
![]() |
---|
Dihampiri Pertugas Saat Sidang Perdana, Muhaimin Ditegur Ketua MK: Sebaiknya Tidak Bermain HP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.