Jalan Alternatif Puncak Bogor Dikeluhkan Warga, 2 Tahun Rusak Tak Kunjung DIperbaiki

jalan alternatif Puncak ini ramai digunakan pengendara terutama ketika memasuki momen liburan

|
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Naufal Fauzy
TribunnewsBogor.com/Wahyu Topami
Kondisi Jalan Alternatif Bojongkaso, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Kamis (22/2/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - Kondisi jalan alternatif yang menghubungkan antara Kecamatan Ciawi dan Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor melalui Bojongkaso kondisinya rusak parah.

Menurut seorang warga setempat, Muhammad Yunus, jalan tersebut ramai digunakan pengendara terutama saat liburan tiba.

"Pada saat liburan, jalan ini sangat ramai dengan para wisatawan," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Kamis (22/2/2024).

Selain menjadi jalur favorit bagi wisatawan, jalan ini juga merupakan akses vital bagi penduduk sekitar.

Menurut Yunus warga Ciawi menuju Megamendung, serta warga Megamendung yang menuju Cibedug, Ciawi, atau Caringin, sering menggunakan jalan ini dalam kegiatan sehari-hari.

Namun, kondisi jalan yang rusak menjadi keluhan yang dirasakan warga sekitar.

"Meskipun digunakan setiap hari oleh warga, kondisi jalan memang memprihatinkan dan sudah rusak lebih dari dua tahunan," ungkapnya.

Jalur ini, mulai dari ujung Jalan Bojongkaso di Karakal, Kecamatan Ciawi, hingga ujung di Jalan Pertanian, mengalami kerusakan parah yang mempengaruhi pengguna jalan secara signifikan.

"Kalau (pengendara) jatuh ada aja, karena kondisi jalannya begini, ditambah gelap juga kalau malam," tandasnya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved