RSUD Ciawi Bogor Terima Rujukan 31 Pasien DBD, Dokter Sebut Jumlah Korban Kemungkinan Bertambah
Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Bogor nampaknya semakin mengkhawatirkan.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Bogor nampaknya semakin mengkhawatirkan.
Bahkan, dalam kurun waktu 2 bulan sejak Januari hingga Februari 2024, RSUD Ciawi sudah menerima 31 pasien DBD rujukan dari puskesmas.
Rekam medis RSUD Ciawi, dr. Sonny Budiman menjelaskan, pada bulan Februari ini ada 12 pasien DBD yang menjalani perawatan di RSUD Ciawi.
"Januari 19 pasien di Desember ada 12 pasien DBD," ungkapnya saat ditemui TribunnewsBogor.com, Selasa (27/2/2024).
Ia menyebut angka-angka tersebut masih relatif terkendali, di tengah cuaca yang saat ini cenderung fluktuatif.
"Inikan pancaroba ya, kadang panas, ujan ya ada kemungkinan bisa bertambah," kata Sonny.
Pasien-pasien pengidap DBD tersebut menurutnya tidak melulu merupakan warga Ciawi saja.
"Kalau kita kan rumah sakit rujukan ya seringnya, jadi kita tidak dapat memastikan itu darimana saja. Kalau yang tau asalnya itu ke puskesmas," tandasnya.
Imigrasi Bogor Gelar Sosialisasi Tindak Pidana Perdagangan Orang, Waspada Iming-iming Kerja Ilegal |
![]() |
---|
Jalur Tambang Parungpanjang Kembali Bergejolak, Pemkab Bogor dan Tangerang Duduk Bareng Cari Solusi |
![]() |
---|
Tak Jadi Laporkan Warga yang Ontrog Anggotanya di Parungpanjang, Kadishub Kabupaten Bogor Minta Maaf |
![]() |
---|
Pergi Belajar Harus Gantian Seragam, Kakak Adik di Parung Bogor Juga Nunggak Biaya Sekolah |
![]() |
---|
Tak Hanya Bergantian Pakai Seragam, Pelajar di Parung Bogor Juga Sempat Punya Tunggakan di Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.