Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Pilwalkot 2024

Pilwalkot Bogor 2024, PKS Tak Mau Gegabah Tentukan Koalisi, Atang Trisnanto Tunggu Arahan Pusat

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor tak mau gegabah dalam menentukan koalisi dengan partai politik lain di Pilwalkot Bogor 2024.

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto saat ditemui di Balai Kota Bogor, Selasa (5/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor tak mau gegabah dalam menentukan koalisi dengan partai politik lain di Pilwalkot Bogor 2024.

Ketua DPD PKS Kota Bogor, Atang Trisnanto mengatakan, peta koalisi PKS akan tergambar ketika sudah ada penetapan kursi secara nasional.

“Pemetaan koalisi saya kira kelihatan ketika sudah ada komposisi kursi, pasti kami akan membuka komunikasi intens dengan para partai," kata Atang kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (6/3/2024).

Baca juga: Strategi PAN Menatap Pilwalkot Bogor 2024, Eddy Soeparno Bicara Soal Koalisi Ideal

Setelah penetapan itu, pergerakan koalisi menurut Atang akan mulai jelas tergambar.

Namun, PKS Kota Bogor kemungkinan tidak akan menggunakan pola koalisi nasional.

“PKS merasa bahwa semain banyak kawan itu semakin kuat,” ujar Atang.

Meski begitu, PKS Kota Bogor pun akan mengikuti arahan dari pusat.

Baca juga: dr Rayendra Sebut Dedie Rachim dan Sendi Fardiansyah Bukan Lawan yang Berat di Pilwalkot Bogor

Ketika pusat menginginkan koalisi nasional harus ditarik ke Pilwalkot, Atang akan mengikuti.

“Kami masih menunggu arahan pusat soal dan segala macem maupun pilkada. Sejauh ini kami masi fokus pengamanan suara terlebih dahulu,” ujarnya.

Sementara itu, pengamat Politik Unida Bogor Gotfridus Goris Seran mengatakan, koalisi nasional di Pilwalkot Bogor nanti besar kemungkinan akan terjadi.

“Artinya besar kemungkinan, pertarungan pilwalkot Bogor akan terpetakan seperti pilpres: Koalisi Gerindra vs Koalisi PKS," ucapnya.

"Pertanyaannya, bagaimana dengan PDIP Kota Bogor? Mungkin, PDIP bikin poros sendiri dengan mengajak partai papan tengah di luar dua koalisi tersebut,” kata Gotfridus.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved