Libur Panjang Hari Raya Nyepi 2024, 32 Ribu Kendaraan Masuki Kawasan Puncak Bogor
Kawasan Puncak Bogor menjadi primadona wisatawan untuk menikmati waktu berlibur.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Kawasan Puncak Bogor menjadi primadona wisatawan untuk menikmati waktu berlibur.
Memasuki libur panjang Hari Raya Nyepi 2024 ini, tercatat sudah puluhan ribu kendaraan menyerbu kawasan wisata Puncak hingga pukul 16.00 WIB.
KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto mengatakan, kendaraan yang memasuki kawasan Puncak lebih mendominasi dibandingkan kendaraan yang turun.
"Terhitung dari data yang kami himpun yaitu kendaraan yang naik sejumlah 32.582, terdiri dari roda dua, roda empat maupun roda enam," ujarnya kepada wartawan di Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Sabtu (9/3/2023).
Sedangkan untuk kendaraan yang menuju Jakarta, kata dia, tercatat sebanyak 28.559 kendaraan.
Meski jumlah kendaraan yang memasuki kawasan Puncak terbilang tinggi, Iptu Ardian Novianto menyebut jumlah tersebut mengalami penurunan dibandingkan akhir pekan lalu.
"Berarti memang masih dominan untuk kendaraan yang menuju ke atas, tetapi terjadi penurunan kurang lebih 20 persen," ungkapnya.
Selama libur panjang ini juga, Satlantas Polres Bogor akan memberlakukan sejumlah rekayasa arus lalu lintas seperti contraflow di exit Tol Ciawi, pemberlakuan ganjil-genap, dan penerapan sistem satu arah atau one way.
Puncak Bogor
primadona
wisatawan
Hari Raya Nyepi
TribunnewsBogor.com
Satlantas Polres Bogor
Iptu Ardian Novianto
Detik-detik Wisatawan Histeris Dicegat Orang Bercelurit di Cianjur, Videonya Viral, Polisi Bertindak |
![]() |
---|
Truk Terguling di Ciampea Bogor, Lalu Lintas Sempat Terjadi Kemacetan |
![]() |
---|
Harga Tiket Masuk Jungleland Sentul Bogor, Gratis untuk yang Ulang Tahun |
![]() |
---|
Update Lalu Lintas Jalur Puncak Bogor, Sudah Tidak One Way, Kini Normal 2 Arah |
![]() |
---|
Polisi Bagikan Roti dan Susu ke Pengendara yang Terjebak One Way di Simpang Gadog Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.