Kesaksian Warga Lihat Wanita Lompat dari Jembatan Cileungsi Bogor,
Beruntung, nyawanya masih bisa diselamatkan usai sempat hanyut dilairan sungai Cileungsi.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNG PUTRI - Jembatan Cileungsi di Jalan Transyogi, Kabupaten Bogor, menjadi lokasi percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh seorang perempuan bernama Yeyen (43).
Beruntung, nyawanya masih bisa diselamatkan usai sempat hanyut dilairan sungai Cileungsi.
Menurut salah satu pedagang di sekitar jembatan, Samsuddin menceritakan, korban sempat lewat di depannya sebelum akhirnya melompat dari atas jembatan pada Sabtu (16/4/2024) siang kemarin.
"Ketika Yeyen melewatinya, saya melihat. Namun, setelah itu, saya kehilangan jejaknya. Saat dia melompat, tidak terdengar suara apa pun, semuanya terasa biasa saja," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Minggu (17/3/2024).
Samsuddin juga menyebutkan bahwa dia mengetahui Yeyen telah melompat saat seorang pemancing naik ke tepi jalan.
"Yang saya lihat, ketika seseorang yang sedang memancing naik ke atas, dia melewati di bawah jembatan, dan saat dia berjalan melewati samping saya, itulah saat yang saya lihat," ungkapnya.
Sementara itu, Kapolsek Gunung Putri, AKP Didin Komarudin, menjelaskan bahwa pihaknya belum dapat mengambil keterangan dari korban.
"Motifnya sepertinya terkait ekonomi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Namun, korban masih dalam kondisi depresi dan belum bisa diajak berbicara," tandasnya.
Catatan redaksi:
Artikel ini ditayangkan bukan untuk menginspirasi tindak bunuh diri.
Kendati demikian, depresi bukanlah persoalan sepele.
Jika kalian mempunyai tendesi untuk bunuh diri atau butuh teman curhat, kalian dapat menghubungi kontak di bawah ini:
LSM Jangan Bunuh Diri (021 9696 9293)
Kesehatan jiwa merupakan hal yang sama pentingnya dengan kesehatan tubuh.
Kemacetan Parah di Jalan Raya Gunungputri Bogor, Imbas Perbaikan Jalan 2 Minggu Lebih Tak Selesai |
![]() |
---|
Sopir Alami Microsleep, Truk Bermuatan Beton Tabrak Pembatas Jembatan di Gunungputri Bogor |
![]() |
---|
Eceng Gondok di Situ Gunungputri Bogor Dituding Jadi Biang Banjir, Kades Sebut Kendala Pemanfaatan |
![]() |
---|
Sering Jadi Penyebab Banjir, Situ Gunungputri Bogor yang Dipenuhi Eceng Gondok Akan Dinormalisasi |
![]() |
---|
Sejarah Situ Gunungputri Bogor yang Dipenuhi Eceng Gondok, Area Hilang 50 Persen Usai Kalah Gugatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.