30 Contoh Soal Rekrutmen Bersama BUMN 2024 Materi Bahasa Inggris, Lengkap dengan Pembahasan Mudah
25 contoh latihan soal rekrutemen bersama BUMN 2024 materi bahasa inggris. Para peserta bisa berlatih mengerjakan tes BUMN 2024 ini
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pendaftar Rekrutmen Bersama BUMN 2024 harus mempersiapkan diri sebaik mungkin.
Hal tersebut lantaran tak sedikit jumlah saingan untuk bisa lolos menjadi pekerja BUMN 2024.
Adapun pendaftaran tes masuk BUMN 2024 dibuka sampai tanggal 1 April 2024.
Ada 110 perusahaan BUMN menyediakan lebih dari 600 lowongan pekerjaan untuk para pelamar.
Dalam tahapan seleksi, pelamar Rekrutmen Bersama BUMN 2024 akan diminta mengerjakan beberapa tahapan tes, salah satunya adalah materi bahasa Inggris.
Sebagai bahan persiapan, berikut adalah kumpulan latihan soal materi bahasa Inggris untuk para pelamar BUMN 2024 yang dihimpun TribunnewsBogor.com:
1. Here .... the pencil that I borrowed yesterday.
A. is
B. are
C. was
D. were
E. will
2. There are the .... that you looked after.
A. book
B. books
C. pencil
D. pen
E. pencil case
3. She can .... to the salon.
A. go
B. goes
C. went
D. works
E. leaves
4. He .... sick last week.
A. is
B. are
C. was
D. were
E. will
5. The teacher told the students why .... it.
A. did they do
B. did they
C. they did
D. they do
E. did

6. .... she go to the school?
A. Do
B. Does
C. Did
D. Go
E. Goes
7. The woman is talking to your mother. The woman has a new car. Combine the sentences above!
A. The woman who has a new car is talking to your mother.
B. The mowan that is talking to your mother has a new car.
C. Your mother who is talking the mowan has a new car.
D. The woman is talking to your mother has a new car.
E. The woman who is talking to your mother has a new car.
8. Diva is beautiful. Dina is beautiful.
A. Diva is as beautiful as Dina.
B. Diva is more beautiful than Dina.
C. Dina is more beautiful than Diva.
D. Diva is the most beautiful.
E. Dina is the most beautiful.
9. His work was better than ....
A. she
B. he
C. I
D. you
E. hers
10. Each of the students in the room .... to get more explanation from their teacher.
A. need
B. needs
C. want
D. ask
E. try
11. He needs a help from a .... in the trial.
A. bricklayer
B. plumber
C. butcher
D. lawyer
E. electrician
12. Ray goes to the .... to buy the office equipments.
A. market
B. grocery
C. stationary
D. counter
E. mall
13. I suggest you .... an omelet. It is easy and delicious.
A. make
B. making
C. to make
D. to be make
E. to making
14. Albert have to get at least B .... in this semester.
A. stay
B. staying
C. to stay
D. stayed
E. to be stayed
15. The girl, ...., is my best friend.
A. who wears glasses
B. whom wears glasses
C. whose wearing glasses
D. that wearing glasses
E. which wearing glasses
16. You have to speak clearly. Otherwise, your words ....
A. will be understood
B. will not be understood
C. understood
D. is understood
E. will understood
17. You have to study .... to pass the examination.
A. hard
B. hardly
C. rare
D. rarely
E. slow
18. Sorry, I didn’t come to your birthday party .... my mother was sick.
A. and
B. or
C. so
D. because
E. but
19. Don’t be late!
The expression above expresses ....
A. remembering
B. giving permission
C. saying goodbye
D. reminding
E. warning
20. I don’t have .... money to go to the movie.
A. so
B. such
C. too
D. enough
E. more
21. Anita needs .... sugar.
A. so
B. little
C. few
D. all
E. each
22. They have been living here. They came ten years ago.
Two sentences above can be combined into ....
A. They have been living here when they came ten years ago.
B. They have been living here while they came ten years ago.
C. They have been living here from they came ten years ago.
D. They have been living here within they came ten years ago.
E. They have been living here since they came ten years ago.
23. Jane: I’m sorry Ron, I didn’t come yesterday. My brother got an accident.
Ron : .... Is he alright?
Jane: Yes, thank you.
A. No, thanks.
B. Thank you.
C. Oh, no!
D. Good.
E. I’m sorry to hear that.
24. The supporters were grumbling when the match was .... for an hour.
A. put off
B. show off
C. called off
D. switch off
E. taken off
25. They flew .... a country.
A. along
B. over
C. to
D. throughout
E. through
26. Sarah and Sisca .... the students in the Oxford University.
A. were
B. are
C. is
D. was
E. will
27. Edward will study abroad after he .... the examination.
A. will pass
B. passed
C. pass
D. passes
E. have pass
28. Please tell .... to submit the assignment.
A. other
B. others
C. the other
D. the others
E. another
29. Somebody rang the bell while I .... home alone.
A. was staying
B. stayed
C. had stayed
D. had been staying
E. were stay
30. My mother requested me .... TV after midnight.
A. could not watch
B. cannot watch
C. did not watch
D. would not watch
E. not watch
Answers:
1. Kata here dan subject pencil menyebabkan kata kerjanya menggunakan is
Jawaban: A
2. Kata there dan kata kerja are menyebabkan subject berbentuk jamak.
Jawaban: B
3. Kata kerja sesudah modal (helping verb) harus berbentuk kata infinitive.
Jawaban: A
4. Kata kerja bentuk lampau (past tense) adalah was atau were.
Jawaban: C (was)
5. Kata why digunakan untuk menghubungkan dua clauses sehingga dibutuhkan subject dan kata kerja (verb) sesudahnya.
Jawaban: C
6. Untuk membentuk kalimat tanya biasanya digunakan kata kerja bantu (helping verb) do. Namun dalam soal tersebut subyeknya she sehingga kata kerja bantu yang digunakan adalah does.
Jawaban: B
7. Kata sifat (adjective) yang digunakan untuk menerangkan orang, dalam soal tersebut adalah the mowan, adalah who.
Jawaban: E
8. Perbandingan (comparasion) untuk kata sifat (adjective) yang sama menggunakan as .... as.
Jawaban: A
9. Digunakan possessive pronoun untuk menjawab soal tersebut.
Jawaban: E
10. Kata each pada kalimat soal tersebut di atas menunjukkan subyeknya tunggal (singular).
Jawaban: B
11. Kata trial berarti persidangan.
Jawaban: D
12. Peralatan kantor (the office equipments) dijual di stationary.
Jawaban: C
13. Kata suggest diikuti oleh gerund (-ing form).
Jawaban: B
14. Kata kerja kausatif (causative verb) get diikuti oleh infinitive.
Jawaban: C
15. Untuk menjelaskan subyek digunakan who + verb.
Jawaban: A
16. Pada passive voice dapat digunakan modal + to be + verb3.
Jawaban: B
17. Dibutuhkan kata sifat (adjective) untuk melengkapi kalimat yang menjadi soal tersebut.
Jawaban: A
18. Kata hubung (conjunction) yang tepat untuk menjawab soal tersebut adalah because.
Jawaban: D
19. Jawaban: E
20. Jawaban: D
21. Kata sugar (gula) merupakan uncountable noun sehingga digunakan quantitative adjective.
Jawaban: B
22. Kata hubung (conjunction) yang tepat untuk menggabungkan dua kalimat tersebut di atas adalah since.
Jawaban: E
23. Jawaban: E
24. Kata called off berarti cancel.
Jawaban: C
25. Jawaban: E
26. Kata kerja (verb) untuk simple present tense dengan plural subject adalah are.
Jawaban: B
27. Jawaban: D
28. Bentuk jamak (plural) untuk kelompok atau group adalah others.
Jawaban: B
29. Kata kerja setelah kata hubung (conjunction) while digunakan untuk bentuk continuous tense.
Jawaban: A
30. Permintaan merupakan subjunctive verb. Negative subjunctive dibentuk dengan not + infinitive.
Jawaban: E
Baca berita lain TribunnewsBogor.com di Google News
Yupi Good Talent 2025 Saring Ribuan Peserta, Jadi Pengembangan Bakat Anak Indonesia |
![]() |
---|
30 Latihan Soal dan Kunci Jawaban Tes Terstandar SPMB SMA di Kota Bogor, Lengkap Jadwal Pelaksanaan |
![]() |
---|
Tidak Kuat Menanjak, Truk Pengangkut Pasir Hantam Warung di Tanjakan Ciampea Bogor Sampai Hancur |
![]() |
---|
Banyak Truk Terguling, Dishub Bakal Bangun Palang Besi di Tanjakan Tasmania Bogor |
![]() |
---|
45 Ucapan Selamat Hari Pendidikan Nasional 2025, dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.