Pemkab Bogor Lantik Ribuan PPPK di Tahun 2024, Pj Bupati Ingatkan Jajarannya Jaga Integritas

Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu melantik sebanyak 4.044 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Istimewa
Pemkab Bogor lantik 4.044 PPPK lingkup di Lapangan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor (Dok Pemkab Bogor) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu melantik sebanyak 4.044 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor, di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kamis (28/3/2024).

Dari 4.044 PPPK yang dilantik, diantaranya jabatan fungsional tenaga teknis sebanyak 22 orang, jabatan fungsional tenaga kesehatan sebanyak 1.133 orang, dan jabatan fungsional tenaga guru sebanyak 2.889 orang.

Pada kesempatan itu, Asmawa Tosepu menyampaikan empat hal yang harus memperhatikan betul terkait empat hal tugas utama pemerintah yaitu pelayanan, pembangunan, pemberdayaan, dan regulator.

"Saya ucapkan selamat bekerja, jadilah ASN yang berakhlak yakni berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif, demi kemajuan bangsa dan Kabupaten Bogor," ujarnya, Kamis (28/3/2024).

Asmawa Tosepu juga mengingatkan kepada para PPPK yang telah diambil sumpahnya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selain itu, ia juga berpesan agar jajarannya menjaga integritas sebagai hal yang paling utama.

"Integritas menjadi nilai dasar dalam bekerja, yakni terkait dengan etika, moralitas, budaya, dan disiplin diri. Dengan modal integritas yang kuat maka tugas pemerintah terkait empat hal tadi bisa dilaksanakan dengan baik," ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, Pemerintah Kabupaten akan kembali mengajukan formasi PPPK melalui pertimbangan dari pemerintah pusat dan juga kemampuan ABPD Kabupaten Bogor.

Perekrutannya akan dilaksanakan pada akhir tahun 2024 dan diutamakan untuk tenaga pendidik dan kesehatan karena formasi tersebut yang masih kurang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved