Kaget Lihat Harvey Moeis Sering Bantu Orang, Sandra Dewi: Banyak Banget, Besok Kita Makan Apa?
Aktris Sandra Dewi pernah dibuat heran dengan kebaikan suaminya, Harvey Moeis yang tak pernah perhitungan saat membantu orang lain.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Aktris Sandra Dewi pernah dibuat heran dengan kebaikan suaminya, Harvey Moeis yang tak pernah perhitungan saat membantu orang lain.
Bintang film Quickie Express itu mengaku memang tak pernah ikut campur dengan pekerjaan Harvey.
"Gue sama Harvey ini enggak terlalu ikut campur urusan pekerjaannya dia," kata Sandra Dewi dikutip dari YouTube Daniel Mananta Network.
Itu sebabnya, Sandra baru tahu kalau suaminya suka memberikan bantuan pada orang lain karena saat itu sedang masa PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar).
Karena di masa PSBB yang diberlakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 itu, suami Sandra Dewi menghabiskan sebagian besar waktu di rumah.
"Mungkin, kalau dia di kantor, kadang-kadang gue enggak tahu dia beramal sama siapa," ujar Sandra Dewi.
"Kalau di rumah kan gue jadi tahu. Ada yang telepon minta bantuan apa, gue jadi tahu. 'Hah gila banyak banget, kita besok-besok makan apa?'" imbuh Sandra.
Saat tahu suaminya sering membantu dalam jumlah yang menurutnya tak masuk akal, Sandra Dewi mengaku terkejut.
"Kenapa dia kalau nolongin orang tuh diluar batas kemampuan gue untuk...," ujar Sandra Dewi tak melanjutkan perkataannya.
"Makanya gue sering nanya, karena menurut gue, kebaikan dia itu udah enggak masuk logika gue lagi," sambungnya.
Tak hanya suka membantu orang yang membutuhkan bantuan, Harvey juga disebut oleh Sandra tak pernah pelit memberikan bonus pada karyawan-karyawannya.
Itu juga alasan Sandra kemudian sering mengingatkan Harvey untuk boleh tetap beramal tapi harus juga mengingat bahwa mereka memiliki anak.
"Gue sering banget ingetin ke dia, kalau beramal, tuh, ingat-ingat punya anak dua, anak kita cowok," ucap Sandra.
"Hal kayak gitu pun akhirnya gue jadi tahu, ternyata dia banyak nolongin orang," imbuhnya.
Menurut Sandra, alasan Harvey tak pernah perhitungan saat membantu orang lain karena suaminya itu yakin suatu saat seandainya kedua anaknya membutuhkan bantuan, orang-orang yang kini dibantunya, kelak bisa membantu kedua putranya.
(Kompas.com)
| Kasus Covid-19 Kembali Muncul, Bupati Bogor Minta Masyarakat Tak Abaikan Protokol Kesehatan |
|
|---|
| Kemenkes Keluarkan Surat Edaran Waspada Covid-19, Di Kabupaten Bogor Ternyata Sudah Ada 5 Kasus |
|
|---|
| Besaran BSU untuk Pekerja Bergaji di Bawah Rp 3,5 Juta, Cair Lagi 5 Juni 2025 |
|
|---|
| Harta Kekayaan Teguh Harianto, Hakim yang Vonis Harvey Moeis 20 Tahun Penjara, Punya Rumah di Bogor |
|
|---|
| Derita Sandra Dewi, Belasan Tahun Menanti Jodoh, Kini Ditinggal Harvey Moeis yang Divonis 20 Tahun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.