Bocah Cicalengka Tewas Dianiaya
Cerita Pilu Balita Tewas Dalam Pelukan Ibu Saat Mudik, Turun dari Bus Tangis Pecah, Ayahnya Disorot
Hendak melakukan perjalanan mudik, seorang ibu bernama Yuni (33) malah dirundung duka setelah anaknya yang berinisial BTM (4) tewas dalam pelukannya.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hendak melakukan perjalanan mudik, seorang ibu bernama Yuni (33) malah dirundung duka setelah anaknya yang berinisial BTM (4) tewas dalam pelukannya.
Anaknya yang masih berusia 4 tahun itu meninggal dunia saat Yuni membawanya dalam perjalanan mudik atau pulang kampung.
Yuni hendak pulang kampung dari Cicalengka, Kabupaten Bandung ke rumah orang tuanya di Kelurahan Nagrikaler, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta pada Jumat (5/4/2024).
Namun nahas, saat baru tiba di wilayah Purwakarta menggunakan kendaraan bus, anaknya itu meninggal dunia.
Balita BTM itu meninggal dunia saat Yuni mampir ke Kantor Polisi sebelum melanjutkan perjalanan ke rumah orang tuanya.
Yuni ini mengaku dia memilih mudik bukan karena jelang Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 2024.
Melainkan karena terpaksa setelah diusir oleh suaminya yang berinisial UM (31) di Bandung.
Pada Kamis (4/4/2024) malam, kata dia, dia masih berada di rumah bersama suaminya di Bandung.
Namun suaminya marah saat menyuapi korban yang masih balita itu, karena tidak mau makan.
"Semalam anak tuh disuapin makan sama suami enggak mau, akhirnya marah terus mengusir kami," cerita Yuni dengan nada lirih kepada wartawan, Jumat (5/4/2023).
Permasalahan yang terjadi, kata dia, awalnya adalah dugaan kekerasan terhadap anaknya yang dilakukan oleh suaminya yang merupakan ayah tiri korban.
Pada Kamis, awalnya Yuni disuruh ke warung oleh suaminya.
Saat pulang Yuni mendapati anaknya itu sudah basah kuyup.
Setelah itu, tidak lama kemudian korban yang masih balita ini dibawa nongkrong oleh ayah tirinya tersebut.
"Kemudian, pas pulang nongkrong, anak tuh tiba-tiba masuk kamar, anak ngeluh sakit, perutnya sakit habis itu muntah-muntah dari sore sampai malam," kata Yuni.
| Intip Cuaca Bogor Senin 17 November 2025, Hujan Guyur Kota dan Kabupaten dari Timur hingga Barat |
|
|---|
| Alami Rem Blong, Sebuah Bus Seruduk Motor Listrik di Tanjakan Selarong Puncak Bogor |
|
|---|
| 3 Remaja Hendak Tawuran di Bogor Selatan Diciduk Polisi, Celurit dan Gobang Jadi Barang Bukti |
|
|---|
| Bakal Jadi Alun-alun, Begini Keramaian di Lapangan Tegar Beriman Cibinong Kabupaten Bogor |
|
|---|
| Bukan Dipukuli, Perampok Ini Malah Dipuji Karena Good Looking, Netizen: Kenapa Gak Jadi Artis ? |
|
|---|
