Idul Fitri 2024

Kondisi Jalan Raya Cileungsi-Jonggol Bogor Jelang Lebaran, Arus Lalu Lintas Didominasi Pemudik Motor

H-2 Hari Raya Idul Fitri 2024, arus lalu lintas di Jalan Raya Cileungsi-Jonggol, Kabupaten Bogor, didominasi pemudik yang menggunakan sepeda motor.

Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Wahyu Topami
Kondisi Jalan Raya Cileungsi-Jonggol, Senin (8/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CILEUNGSI - H-2 Hari Raya Idul Fitri 2024, arus lalu lintas di Jalan Raya Cileungsi - Jonggol, Kabupaten Bogor, didominasi pemudik yang menggunakan sepeda motor.

Pantauan TribunnewsBogor.com, pemudik yang menggunakan sepeda motor itu kebanyakan berasal dari arah Bekasi menuju Cianjur.

Para pemudik nampak menggunakan tas besar yang dibawanya, beberapa juga terlihat membawa plastik di bagian depan sepeda motor serta kardus yang diikat di bagian belakang motor.

Meskipun terlihat beberapa pemudik, jalur ini masih didominasi oleh aktivitas warga lokal.

"Tidak begitu ramai, ini mah Jalan Alternatif doang. Paling sore ke malam karena jaraknya dekat dari Bekasi, Jakarta ke Sukabumi atau kesananya," kata salah satu warga Desa Mekarsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Anton.

Ia juga menjelaskan kalau jalur tersebut di mudik tahun ini cenderung sepi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

"Tahun lalu mah lebih ramai di Mekarsari aja sempat macet sampai jam 12 malam, sekarang mah sepi," tandasnya.

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved