Idul Fitri 2024
Kisah Haru Pemudik Asal Bekasi, Curhat di Bogor dengan Tulisan Menyentuh untuk Orang Tua
Jalan Raya Bogor-Sukabumi menjadi salah satu jalur arteri yang ramai dilintasi oleh pemudik.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIGOMBONG - Jalan Raya Bogor-Sukabumi menjadi salah satu jalur arteri yang ramai dilintasi oleh pemudik.
Namun, H-1 Lebaran, jalur tersebut terlihat mulai sepi dari pemudik.
Pantauan di lokasi menunjukkan hanya beberapa pemudik yang masih melintasi jalan tersebut, salah satunya adalah Ridwan (27), pemudik dari Bekasi yang hendak menuju Cimelati, Sukabumi.
Berbeda dengan pemudik lainnya yang biasanya membawa tas besar atau kardus, Ridwan hanya membawa sebuah tas carrier.
Tas carrier berwarna hitam yang dibalut dengan kardus putih bertuliskan 'buat keluarga di rumah maafin Ridwan yah belum bisa bawa neng Ria ke rumah #pejuangmahat,' tulisan tersebut ditulis oleh Ridwan dengan sengaja.
Ridwan, yang kini tinggal berdua dengan kakaknya, merasa sedih karena tahun ini harus merayakan Idul Fitri tanpa kedua orang tua yang baru saja meninggal dunia.
"Ria adalah pasangan saya, saya minta maaf karena belum bisa membawanya ke rumah saat ini apalagi orang tua sudah tidak ada," ujarnya saat ditemui di SPBU Cigombong, Selasa (9/4/2024).
Ia menceritakan bahwa dirinya sangat sedih pada momen Idul Fitri tahun ini, karena kehilangan kedua orang tuanya yang selalu hadir di setiap perayaan sebelumnya.
"Setiap tahun saat mudik, tapi tahun ini baru benar-benar merasakan kesedihan karena kehilangan kedua orang tua," ungkapnya.
Meskipun sedih, Ridwan merasa sedikit terhibur karena mendapat perhatian dari banyak pemudik yang membuat video karena tulisan yang dituliskannya untuk kekasihnya.
"Sedikit terhibur oleh perhatian itu. Meskipun sedih, tapi senang karena banyak orang yang memperhatikan saya, pada videoin, foto gara-gara tulisan ini," tandasnya.
Disimak Lagi Biar Nggak Lupa! Begini Tata Cara dan Niat Salat Idul Adha, Lengkap dengan Terjemahan |
![]() |
---|
Suasana Stasiun Bogor Hari Terakhir Libur Lebaran 2024, Jumlah Penumpang Tembus 130 Ribu |
![]() |
---|
Wisatawan Kapok Gara-gara Terjebak One Way, Pj Bupati Bogor Klaim Tak Macet di Puncak Selama Lebaran |
![]() |
---|
Arus Balik Libur Lebaran 2024 di Ciampea Bogor, Lalu Lintas Terkini Diklaim Kembali Normal |
![]() |
---|
Sedang Periksa Ban Mobil yang Pecah, Pria Asal Tegal Tewas Tertabrak di Tol Cipali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.