Idul Fitri 2024

Kisah Haru Pemudik Asal Bekasi, Curhat di Bogor dengan Tulisan Menyentuh untuk Orang Tua

Jalan Raya Bogor-Sukabumi menjadi salah satu jalur arteri yang ramai dilintasi oleh pemudik.

Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
Tribunnews Bogor.com/Wahyu Topami
Tas Ridwan yang Memiliki Tulisan Permohonan Maaf untuk Kedua Orang Tuanya karena Belum Bisa Membawa Ria, Selasa (9/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIGOMBONG - Jalan Raya Bogor-Sukabumi menjadi salah satu jalur arteri yang ramai dilintasi oleh pemudik.

Namun, H-1 Lebaran, jalur tersebut terlihat mulai sepi dari pemudik.

Pantauan di lokasi menunjukkan hanya beberapa pemudik yang masih melintasi jalan tersebut, salah satunya adalah Ridwan (27), pemudik dari Bekasi yang hendak menuju Cimelati, Sukabumi.

Berbeda dengan pemudik lainnya yang biasanya membawa tas besar atau kardus, Ridwan hanya membawa sebuah tas carrier.

Tas carrier berwarna hitam yang dibalut dengan kardus putih bertuliskan 'buat keluarga di rumah maafin Ridwan yah belum bisa bawa neng Ria ke rumah #pejuangmahat,' tulisan tersebut ditulis oleh Ridwan dengan sengaja.

Ridwan, yang kini tinggal berdua dengan kakaknya, merasa sedih karena tahun ini harus merayakan Idul Fitri tanpa kedua orang tua yang baru saja meninggal dunia.

"Ria adalah pasangan saya, saya minta maaf karena belum bisa membawanya ke rumah saat ini apalagi orang tua sudah tidak ada," ujarnya saat ditemui di SPBU Cigombong, Selasa (9/4/2024).

Ia menceritakan bahwa dirinya sangat sedih pada momen Idul Fitri tahun ini, karena kehilangan kedua orang tuanya yang selalu hadir di setiap perayaan sebelumnya.

"Setiap tahun saat mudik, tapi tahun ini baru benar-benar merasakan kesedihan karena kehilangan kedua orang tua," ungkapnya.

Meskipun sedih, Ridwan merasa sedikit terhibur karena mendapat perhatian dari banyak pemudik yang membuat video karena tulisan yang dituliskannya untuk kekasihnya.

"Sedikit terhibur oleh perhatian itu. Meskipun sedih, tapi senang karena banyak orang yang memperhatikan saya, pada videoin, foto gara-gara tulisan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved