Idul Fitri 2024

Jadi Primadona Pengunjung, Segini Harga Tiket Masuk Kebun Raya Bogor Saat Libur Lebaran 2024

Kebun Raya Bogor menjadi primadona wisata di Kota Bogor yang dibuktikan dengan terus meningkatnya jumlah pengunjung pada libur lebaran 2024 ini.

|
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Keramaian Kebun Raya Bogor saat libur lebaran 2024 tepatnya H+2 Idul Fitri 1445 H, Jumat (12/4/2024). (Muamarrudin Irfani) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Kebun Raya Bogor menjadi primadona wisata di Kota Bogor yang dibuktikan dengan terus meningkatnya jumlah pengunjung pada libur lebaran 2024 ini.

Sales Marketing Manager Kebun Raya Bogor, Susi Suparlina mengatakan, jumlah wisatawan yang berkunjung mengalami lonjakan signifikan dibandingkan hari biasanya.

"Kemarin di atas 6.000 yang biasanya hanya 3.000, kalau hari ini masih di angka 2.000 mungkinnakrena masih pagi, kami biasanya closing untuk perhitungan tamu itu di sore hari ketika kebun raya sudah tutup," ujarnya kepada wartawan, Jumat (12/4/2024).

Susi Suparlina memprediksi lonjakan pengunjung masih akan terus terjadi dan puncaknya akan terjadi pada akhir pekan ini yaitu pada 13 dan 14 April 2024.

Tak heran memang jika Kebun Raya Bogor ini akan terus dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah karena pesonanya yang membuat pengunjung betah dan ingin terus kembali datang. 

Keramaian Kebun Raya Bogor saat libur lebaran 2024 tepatnya H+2 Idul Fitri 1445 H, Jumat (12/4/2024). (Muamarrudin Irfani)
Keramaian Kebun Raya Bogor saat libur lebaran 2024 tepatnya H+2 Idul Fitri 1445 H, Jumat (12/4/2024). (Muamarrudin Irfani) (TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani)

Kebun Raya Bogor ini memiliki beragam area taman yang sangat luas nan indah sehingga pengunjung merasa senang dan nyaman.

Mulai dari Taman Anggrek, Taman Astrid, Taman Meksiko, Taman Nepenthes, Taman Obat, dan area-area lain yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung untuk berswafoto maupun sebagai wahana edukasi.

"Prediksinya hari ini akan lebih ramai dari weekdays biasa, kemungkinan akan naik 20 sampai 30 persen, lonjakan yang tinggi kemungkinan akan terjadi besok Sabtu dan Minggu," katanya.

Selain itu, pengunjung juga bisa berkeliling Kebun Raya Bogor dengan berbagai cara, mulai dari berjalan kaki atau menyewa sepeda listrik, scooter listrik, golf car, hingga shuttel bus.

Pada musim libur panjang ini, jam operasional yang diterapkan yaitu mulai pukul 07.00 WIB hingga 16.00 WIB dengan harga tiket Rp 25.500 perorang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved