Breaking News

Ancang-ancang Bima Arya Jelang Pilgub, Dapat Seruan Yel-yel Jabar 1 dari Para Pelari, Dukungan Deras

Sejumlah komunitas lari mendeklarasikan dukungannya kepada mantan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya untuk maju sebagai Gubernur Jawa Barat 2024

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Naufal Fauzy
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Sejumlah komunitas lari mendeklarasikan dukungannya kepada mantan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya untuk maju sebagai Gubernur Jawa Barat 2024, Minggu (28/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Sejumlah komunitas lari mendeklarasikan dukungannya kepada mantan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya untuk maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat 2024, Minggu (28/4/2024).

Yel-yel Bima Arya Jabar 1 pun dilantangkan oleh komunitas lari yang diketahui berasal dari Kabupaten Bogor dan Kota Bogor, Palabuhanratu, sampai Kota Bandung.

“Itu yel-yel sebuah dukungan untuk Kang Bima untuk maju ke Jabar 1. Harapannya khusus untuk kami para pelari nanti Kang Bima bisa mendukung dengan program-program, atlet, fasilitas dan sebagainya,” kata salah satu perwakilan komunitas lari, Deny kepada TribunnewsBogor.com.

Meski sudah mulai muncul dukungan dari Komunitas Lari untuk maju sebagai Gubernur Jawa Barat, Bima Arya masih belum memastikan kesiapannya.

Namun, diakui Bima Arya, ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) sudah memerintahkan Bima Arya maju sebagai Gubernur Jawa Barat.

“Ketum sudah menyampaikan secara terbuka dan buat saya itu semacam tantangan dari ketum. Jadi ketum memerintahkan tetapi juga masih ada nama lain, bagi saya itu suatu signal atau tanda-tanda bahwa ketum ingin menguji kadernya,” kata Bima Arya kepada TribunnewsBogor.com.

Saat ini, sambung Bima Arya, dukungan kepada dirinya maju sebagai Gubernur terus mengalir semenjak ia pensiun menjadi Wali Kota Bogor.

“Ketika bergulir di media pernyataan ketum itu, saya menerima cukup banyak melalui media sosial, whatsapp, yang nadanya mendukung salah satunya teman-teman runners. Buat saya ini menambah semangat,” jelasnya.

Beberapa hari kedepan, Bima Arya masih menunggu dukungan terkait pencalonan dirinya maju sebagai Gubernur Jawa Barat.

Namun saat banjir dukungan ini, dia manfaatkan sebagai ancang-ancang dengan mengumpulkan aspirasi.

“Bagi saya sekarang ini fase belanja masalah dan menyerap harapan. Sajauh mana kita bisa mengukur dan memperjuangkan kepentingan mereka dan apa saja yang akan kita perjuangkan,” tambahnya.

Bima Arya tak mungkin maju sebagai Gubernur Jawa Barat jika tidak tahu permasalahan masyarakat Jawa Barat.

“Kan tidak mungkin kita menyatakan siap maju tanpa saya tahu persoalannya apa, petanya apa, keinginannya apa, ketika teman-teman datang ini tidak sekadar menambah semangat tetapi saya juga tahu apa saja persoalan di setiap daerah,” tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved