Buron Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Pegi Masih Pakai Nama Asli Sebelum Pembunuhan Vina dan Eky, Akhir Tahun 2016 Berubah Jadi Robi
Rekan kerja Pegi Setiawan mengatakan kalau tersangka pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon itu masih dipanggil nama asli sebelum sebelum kejadian.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Rekan kerja Pegi Setiawan mengatakan kalau tersangka pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon itu masih dipanggil nama asli sebelum sebelum kejadian.
Pada tahun 2016, teman kerja Pegi masih memanggilnya dengan nama asli, bukan Robi.
Namun belakangan diketahui kalau Pegi mengganti namanya menjadi Robi hingga akhirnya ditangkap polisi pada tahun 2024.
Pegi Setiawan ditangkap di rumah kos di kawasan Kopo, Bandung, pada Selasa (21/5/2024).
Adik pemilik kontrakan, Ise Iskandar mengatakan kalau Pegi dikenalkan oleh ayahnya sebagai keponakan.
Saat itu Pegi juga diperkenalkan oleh sang ayah dengan nama Robi.
Menurut pengakuan ayah Pegi pada Ise, nama Robi itu merupakan panggilan sejak kecil.
"Saya baru tahu nama Pegi itu setelah kasus ini, bapaknya sama saya diinterogasi," kata Ise Iskandar.
Sementara itu, teman kerja Pegi di tahun 2016, Bondol, mengatakan kalau Robi itu adalah adik dari Pegi Setiawan.
Kakak beradik itu sama-sama ikut bekerja dengan ayah mereka, Rudi Irawan.
Bondol, mengaku pada Agustus 2016 itu dirinya diajak bekerja ke Bandung oleh Pegi Setiawan.
"Pegi ngajak kerja katanya sama Robi, dia udah di sana duluan," kata Bondol dikutip dari siaran langsung Youtube Toni Pengacara, Rabu (29/5/2024).
Namun diakui Bondol kalau saat itu ia tidak ikut bekerja lama bersama Pegi.
Bondol pulang lebih dulu ke Cirebon setelah seminggu bekerja.
Menurut Bondol, selama mereka bekerja bersama, nama tersangka adalah Pegi.
Tak Beri Kompensasi Meski Salah Tangkap Pegi Setiawan, Polda Jabar: Tidak Disebutkan Ganti Rugi |
![]() |
---|
Cerita Polisi Rayakan Penangkapan Pegi Setiawan, Batal Makan-makan karena Kesal Kalah Debat |
![]() |
---|
Wanti-wanti Pegi Setiawan untuk Aep Saksi Kasus Vina Cirebon, Pengakuan Soal Motor Ternyata Fitnah |
![]() |
---|
Pantas Pegi Setiawan Teriak Rela Mati Depan Polda Jabar, Lawan Polisi Demi Nama Baik Keluarga |
![]() |
---|
'Kalau Gentle Temui Saya' Tantangan Terbuka Pegi Setiawan ke Aep, Kepalsuannya Harus Diusut Tuntas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.