Menunggu Gebrakan PKS Kota Bogor di Pilwalkot Bogor, Cari Koalisi Hingga Kandidat Wakil Wali Kota
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor belum melakukan gebrakan apapun jelang Pilwalkot Bogor 2024.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor belum melakukan gebrakan apapun jelang Pilwalkot Bogor 2024.
PKS Kota Bogor masih belum menentukan sikap berkoalisi dengan parpol lain serta masih belum menentukan sikap apakah akan mengusung calon dari kadernya sendiri atau tidak.
Secara capaian kursi di Pileg 2024, PKS Kota Bogor sudah bisa mengusung calonnya sendiri.
Meski begitu, Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto mengatakan, saat ini sudah ada arahan dari DPW Jawa Barat serta Dewan Pengurus Pusat (DPP) terkait Pilwalkot Bogor 2024 mendatang.
“Arahan dari DPW dan DPP PKS bahwa PKS Kota Bogor akan ikut kontestasi Pilkada dengan mengajukan kadernya sebagai salah satu kandidat. Apakah itu di F1 (calon wali kota) dan F2 (calon wakil wali kota). Tapi arahan DPP kami di F1,” kata Atang kepada TribunnewsBogor.com di Balai Kota Bogor, Kamis (30/5/2024).
Selain itu, PKS Kota Bogor ditugaskan untuk mencari teman koalisi.
Kata Atang, hal itu sedang dilakukan saat ini oleh PKS Kota Bogor.
“Sejauh ini kami komunikasi informal hampir seluruh partai. Dari masing-masing anggota dewan sudah kami tugaskan untuk komunikasi dengan berbagai parpol yang ada. Yang sudah komunikasi formal dengan kita yakni PDIP, kemudian Demokrat, dan PAN,” ujarnya.
PKS Kota Bogor juga diminta untuk menyeleksi sosok kandidat pasangan yang tepat bilamana kader internal PKS mendapat rekomendasi langsung untuk maju sebagai calon Wali Kota Bogor.
“Yang ketiga kami ditugaskan juga dalam rangka mencari pasangan kandidat insyaalah yang saat ini masih kita komunikasikan. Bahwa keputusannya seperti apa, kami menunggu persetujuan dari DPP,” jelasnya.
Sebelum pendaftaran resmi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor ditargetkan Atang kandidat pendamping sudah ditemukan.
“Namanya politik semuanya bisa berubah sampai di titik akhir. Tapi insya Allah kami akan berusaha sekuat tenaga, sesuai arahan DPP majukan kader berpasangan dengan calon kandidat yang lain dan koalisi dengan parpol lain,” jelasnya.
Atang sendiri masih belum mendetailkan siapa yang menjadi sosok calon Wali Kota Bogor 2024 dari PKS Kota Bogor.
Ia pun menampik jika dirinya lah yang akan mengisi kursi tersebut.
Kata Atang, hal ini murni merupakan keputusan DPP PKS.
“Saya mengikuti arahan DPP. Sementara arahannya disuruh menunggu sampai menunggu rekomendasinya. Pekan ini insya Allah sudah ada keputusan,” tandasnya.
Ketua DPD PKS Kota Bogor
Pileg 2024
Kota Bogor
Atang Trisnanto
Pilwalkot Bogor 2024
calon Wali Kota Bogor 2024
Revitalisasi Stadion Pajajaran Kota Bogor, Tribun Sudah Dibongkar, Pembangunan Sampai Desember |
![]() |
---|
Kunjungi RRI Fest di Kantor Radio RRI Bogor, Adityawarman Serahkan Door Prize ke Peserta Senam |
![]() |
---|
Melihat Kondisi Indonesia, FKUB Kota Bogor Minta Tokoh Agama Serukan Kedamaian |
![]() |
---|
Pemuda OKP Doa Bersama di Tugu Kujang, Minta Kota Bogor Kondusif di Tengah Kondisi Bangsa |
![]() |
---|
INFO Cuaca Kota Bogor Rabu 3 September 2025 Per Wilayah, Diprediksi Bakal Cerah Sepanjang Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.