Pilwalkot Bogor 2024
Masih Jadi Ketua DPRD, Atang Trisnanto Ngaku Siap Jadi Calon Wali Kota Bogor 2024
Salah satu nama yang dipertimbangkan oleh DPP PKS untuk diusung sebagai calon wali kota Bogor yakni Atang Trisnanto.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto mengaku siap jika diusung PKS untuk maju sebagai calon wali kota Bogor di Pilkada 2024.
Namun, diusung atau tidaknya di Pilkada 2024 mendatang, Atang yang juga ketua DPRD Kota Bogor ini mengaku seluruh keputusan berada di DPP PKS.
“Kalau dikatakan siap, saya siap. Tetapi siapa yang akan diputuskan tentu DPP yang menentukan,” ucap Atang saat ditemui Kompas.com, Minggu (2/6/2024).
PKS memang memprioritaskan para kadernya untuk maju di Pilkada.
Salah satu nama yang dipertimbangkan oleh DPP PKS untuk diusung sebagai calon wali kota Bogor yakni Atang Trisnanto.
PKS mungkin saja mengusung calon wali kota sendiri dengan perolehan kursi legislatif yang tinggi.
Namun, PKS tetap akan mencari teman koalisi dengan parpol lain dalam pemilihan wali kota Bogor.
Sejauh ini, kata Atang, PKS telah berkomunikasi dengan parpol lain seperti PDI-Perjuangan, dan bakal bakal calon yang mengikuti kontestask Pilkada 2024 di Kota Bogor.
“PKS berkomunikasi dengan semua calon dan semua partai. Termasuk Kang Sendi, Dedie, Rayendra dan yang lain,” ungkap Atang.
Jadi Pemenang Pilkada Kota Bogor, Dedie Rachim Patahkan Mitos F2 Tidak Bisa Jadi Wali Kota |
![]() |
---|
Akhirnya KPU Tetapkan Jadwal Penetapan Wali Kota Bogor Terpilih, Catat Tanggalnya |
![]() |
---|
Bawaslu Pastikan Tidak Ada Sengketa Pilwalkot Bogor 2024, KPU Diminta Tetapkan Paslon Terpilih |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Kota Bogor 2024, Pasangan Dedie -Jenal Sapu Bersih Di 6 Kecamatan |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bogor 2024, Dedie Rachim Menang Telak, Eks Sespri Iriana Paling Buncit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.