Rapat Paripurna, Pj Wali Kota Bogor Takjub Lihat Helaran: Lama di Bandung Belum Pernah Lihat Ini
Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari mengaku merasa kagum dan takjub dengan momen Hari Jadi Bogor.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pemkot Bogor, bersama DPRD Kota Bogor menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Hari Jadi Bogor (HJB) ke-542 di Gedung DPRD, Jalan Pemuda, Kota Bogor, Senin (3/6/2024).
Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto didampingi Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari turut dihadiri Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin.
Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari mengaku merasa kagum dan takjub dengan momen Hari Jadi Bogor.
Ia bukan membandingkan Kota Bogor dengan kota lain di Jawa Barat.
Namun di HJB ini ia melihat langsung hasil kolaborasi dari semua unsur masyarakat Kota Bogor.
Kolaborasi ini ditunjukkan melalui helaran kebudayaan, yang tidak saja menampilkan pakaian adat dari suku di nusantara tapi juga menampilkan seni tradisionalnya.
"HJB Kota Bogor ini luar biasa. Saya lama di Bandung dan belum pernah lihat yang seperti ini," ujar Hery.
Hery menuturkan, di momen HJB ini ia juga memberikan pesan bagi ASN di lingkungan Pemkot Bogor.
Saat ini terjadi perubahan signifikan yang luput dari perhatian yakni perubahan karakter penduduk, terutama setelah selesai pandemi Covid-19.
Menurutnya, perlu ada penyesuaian antara pelayan publik dan masyarakat yang dilayani.
"Dulu tidak banyak pelayanan berbasis online, tapi sekarang hampir semua pelayanan bisa online. Belum lagi ada sekitar 70 persen generasi milenial dan generasi Z yang jadi target pelayanan. Sementara pelayan publiknya generasi X dan ini membuat ada gap karakter yang perlu dipahami perbedaannya. Jadi harus ada peningkatan kompetensi untuk memahami karakter generasi ini," tuturnya.
Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mengatakan, pihaknya bersyukur pelaksanaan Paripurna Istimewa dalam rangka HJB berlangsung lancar, khidmat sembari terus diingatkan kalau Kota Bogor sekarang ini hasil dari perjuangan para leluhur yang luar biasa.
Sesuai dengan pepatah yang selama ini menjadi pegangan warga Kota Bogor, yakni ‘Dinu Kiwari Ngancik Nu Bihari, Seja Ayeuna Sampeureun Jaga’.
“Apa yang kita nikmati hari ini adalah hasil kerja diwaktu lalu dan apa yang kita kerjakan hari ini adalah untuk masa depan,” tuturnya.
“Pepatah ini jadi penyemangat untuk berbuat lebih baik lagi menjaga Kota Bogor tetap aman, guyub dan saling menghormati satu sama lain apalagi di Kota Bogor ini warganya heterogen," terang dia.
Wujudkan Beautifikasi, Kabel Udara di Kota Bogor Diturunkan ke Bawah Tanah |
![]() |
---|
Demo Soal Affan Kurniawan di Mako Polresta Bogor Kota Bubar, Polisi Terima Kritikan Massa Aksi |
![]() |
---|
Debat PKL Pasar Bogor dengan Satpol PP, Tolak Dipindahkan, Minta Waktu Sampai Lebaran |
![]() |
---|
Info Cuaca Kota Bogor Hari Ini Jumat 29 Agustus 2025, Pantau Wilayah yang Bakal Turun Hujan Petir |
![]() |
---|
Adu Debat Anggota DPRD Kota Bogor Saat Didemo Mahasiswa, Ngaku Pro Rakyat Langsung Diteriaki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.