Sosok Polwan yang Bakar Suami Hidup-hidup, Ternyata Mamah Muda yang Baru Melahirkan Anak Kembar
Seperti diketahui, Briptu FN tega membakar suaminya Briptu Rian Dwi Wicaksono (27) yang juga merupakan seorang anggota Satsamapta Polres Jombang.
Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sosok polwan yang membakar suaminya hidup-hidup belakangan mulai terungkap.
Seperti diketahui, Briptu FN tega membakar suaminya Briptu Rian Dwi Wicaksono (27) yang juga merupakan seorang anggota Satsamapta Polres Jombang.
Briptu Rian tewas setelah tubuhnya menderita luka bakar cukup serius.
Lalu siapa sebenarnya sosok Briptu FN yang bikin publik penasaran?
Tak banyak informasi soal sosok bintara polisi yang kini terjerat kasus hukum akibat membakar suaminya hingga tewas tersebut.
Berdasarkan data yang dihimpun TribunnewsBogr.com, Briptu FN merupakan seorang anggota polisi yang bertugas di SPKT Polres Mojokerto Kota.
Ia bersama suami dan anak-anaknya selama ini tinggal di rumah dinas Aspol nomor J1, Jalan Pahlawan, Kelurahan Miji, Kranggan, Kota Mojokerto.
Briptu FN diketahui seorang mamah muda beranak tiga.
Buah cinta dari pasangan Briptu FN dan Briptu Rian tersebut saat ini masih balita dan bayi.
Belakangan terungkap jika Briptu FN belum lama melahirkan bayi kembar.
Bayi kembar tersebut merupakan anak ke dua dan ke tiga mereka.
"Si saudara FN ini kan memiliki anak yang masih kecil. Yang pertama itu umur dua tahun, yang kedua dan ketiga (kembar) umurnya empat bulan. Ini kan lagi banyak-banyaknya membutuhkan biaya," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto, Minggu (9/62024).
Disisi lainmotif kasus polwan bakar suami yang meninggal dunia setelah menjalani perawatan medis di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto.
Diduga Briptu FN tersulut emosi karena suaminya yang berdinas sebagai Anggota Satsamapta Polres Jombang selalu menghabiskan uang gajinya untuk bermain judi online.
Uang tabungan dari gaji tersebut, lanjut Dirmanto, dianggap oleh Briptu FN seharusnya dapat digunakan untuk membiayai hidup keduanya, beserta ketiga anak mereka.
polwan
mamah muda
TribunnewsBogor.com
dibakar hidup-hidup
berita terkini Bogor
bayi kembar
melahirkan
Briptu FN
Briptu Rian Dwi Wicaksono
Kombes Dirmanto
| 2 Polwan Alami Pelecehan Seksual di Kamar Mandi Asrama Polisi, Pelaku Bawa Handphone |
|
|---|
| Aurelie Moeremans Bagikan Foto Bayi Laki-lakinya, Netizen Salfok, Diberi Nama Thomas Eric Bigenho |
|
|---|
| Selamat Aurelie Moeremans Resmi Jadi Ibu, Melahirkan Putra Pertama 10 Maret 2026 |
|
|---|
| Perjuangan Via Vallen Melahirkan Anak Kedua Diungkap Dokter, Sang Pedangdut Sempat Tahan Kontraksi |
|
|---|
| Aksi Petugas Damkar Bantu Wanita Melahirkan dalam Taksi Online, Bayinya Selamat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Sosok-Polwan-yang-Bakar-Suami-Hidup-hidup-Ternyata-Mamah-Muda-yang-Baru-Melahirkan-Anak-Kembar.jpg)