Celotehan Viral Pak RW di Leuwiliang Bogor, Kirim Salam untuk Prabowo Subianto Saat Perbaiki Jalan

Aksi seorang pria paruh baya bertelanjang dada di wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor menyita perhatian publik.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Istimewa
Aksi seorang pria di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor menginformasikan adanya perbaikan dengan cara yang unik 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, LEUWILIANG - Aksi seorang pria paruh baya bertelanjang dada di wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor menyita perhatian publik.

Pasalnya celotehannya dalam menyapa pengendara yang melintas terbilang unik.

Ia berbicara dengan suara lantang menginformasikan bahwa di wilayahnya sedang dilakukan perbaikan jalan.

Video pria berpeci putih yang diketahui merupakan Ketua RW bernama Tedi itu pun viral di media sosial setelah direkam oleh pengendara yang melintas.

"Assalamualaikum buat semuanya, RW 08 RW pembangunan, sehari-hari tetap membangun jalan ini dengan cara dicor atau ditambal-tambal, dibangun pokoknya lah," ujar Tedi.

Kemudian Pak RW ini melanjutkan ocehannya dengan memberikan informasi bahwa perbaikan jalan tersebut dilakukan secara swadaya oleh masyarakat.

"Terus dan terus, lanjut kita ke depan, alhamdulillah kita kebeli semen kebeli pasir, dimana aja duitnya hari ini yang penting kita kebeli pasir, bisa kebeli semen lalu saya cor ini, karena memang jalan ini banyak yang berlubang-lubang," katanya.

Sebelum mengakhiri kata-katanya, Tedi memperkenankan kepada siapapun untuk melihat hasil perbaikan jalan yang telah dilakukan di wilayah yang disebutnya sebagai RW Pembangunan.

"Saya tambal dan saya cor bahkan dibangun contoh seperti ini. Buktikan Ke tempat tersebut, buktikan kalau tidak percaya, siapa orangnya? Tedi RW 08, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, RW Pembngunan, Wassalamualaikum Wr Wb," katanya.

Usai menyampaikan salam penutup, ia juga menyempatkan untuk menyampaikan salam untuk Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029, Prabowo Subianto.

"Terakhir, salam sejahtera kepada bapak presiden yang tepilih yaitu Bapak Paabowo yang sekarang masih dijabat oleh Joko Widodo," tutupnya.

Sementara itu, Camat Leuwiliang, W.R Pelitawan membenarkan bahwa orang yang berada di dalam video tersebut adalah warganya.

Ia mengatakan warga sedang bergotong-royong memperbaiki jalan yang rusak agar pengendara yang melintas merasa nyaman.

"Biasa kan di tempat-tempat lain juga kalau ada jalan rusak suka ada inisatif warga tuh, nambal, itu juga sama kebutulan kan jalannya rusak," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Rabu (19/6/2024).

WR Pelitawan menambahkan, jalan yang rusak tersebut sudah masuk dalam prioritas perbaikan oleh pihak terkait.

"Itu ruas jalan Pasir Ipis-Garehong, tapi memang sudah masuk prioritas perbaikan dari PUPR. Itu kan ruasnya panjang sampe ke perbatasan Sukabumi," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved