Buron Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Hotman Paris Tambah Pusing Oleh Temuan Baru Propam di Kasus Vina, BAP Masih Semrawut, Salah Siapa ?
Kuasa hukum Vina Cirebon, Hotman Paris mengaku pusing memikirkan beberapa keanehan di kasus kematian Vina dan Eky ini
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kuasa hukum Vina Cirebon, Hotman Paris mengaku pusing memikirkan beberapa keanehan di kasus kematian Vina dan Eky ini.
Baru-baru ini, Hotman Paris mengungkapkan bahwa dirinya masih dipusingkan dengan keanehan dalam kasus tersebut.
Ditambah pula tindakan propam yang memeriksa Iptu Rudiana ayah almarhum Eky.
Hasil pemeriksaan kode etik itu juga malah membuat Hotman Paris tambah pusing.
Sebab, hal itu tak membantu menjawab keanehan-keanehan kasus Vina Cirebon yang kini heboh diperbincangkan tersebut.
Hotman paris mengaku bahwa memang ada beberapa keanehan di kasus Vina yang musti diungkap.
Dia juga berterimakasih kepada Mabes Polri karena telah menurunkan Propam untuk ikut mengawal kasus Vina Cirebon ini khususnya soal keanehan dalam hasil penyidikan Polisi.
Dalam hal ini, Propam Mabes Polri sangat diharapkan sebagai pihak yang mempunyai posisi yang bisa mengungkap semua itu.
Sebab masih ada keanehan yang belum terjawab tuntas yang mana merupakan keanehan hasil penyidikan Polisi.
Seperti diantaranya adalah soal 2 DPO di BAP 2016 dan 2024.
Baca juga: Jawaban Pak RT Pasren Saat Diminta Jujur Soal Terpidana Kasus Vina Cirebon : Itu Urusan Pak Polisi
"2 DPO yang dalam BAP 2024 disebutkan fiktif, ternyata di BAP 2016 justru diuraikan secara jelas peranannya," kata Hotman Paris dalam tayangan Kompas TV, Kamis (27/6/2024).
Dua DPO itu, kata Hotman memiliki peranan jelas seperti mengantar mayat ke fly over dan memperkosa Vina.
"Bahkan motornya pun ada, jadi ini salah siapa ?," ujar Hotman Paris.
Demikian pula soal sosok Pegi Setiawan, tersangka ke-9 yang ditangkap Polda Jabar atas kasus Vina Cirebon.
Pada tahun 2016 Pegi ini disebut pelaku, tapi pada 2024 5 orang terpidana mengaku bahwa Pegi bukan pelaku.
Baca juga: Nasib Terpidana Kasus Vina Usai Gagal Nikah hingga Orangtua Jual Rumah, Kerja di Kantin Lapas
Tak Beri Kompensasi Meski Salah Tangkap Pegi Setiawan, Polda Jabar: Tidak Disebutkan Ganti Rugi |
![]() |
---|
Cerita Polisi Rayakan Penangkapan Pegi Setiawan, Batal Makan-makan karena Kesal Kalah Debat |
![]() |
---|
Wanti-wanti Pegi Setiawan untuk Aep Saksi Kasus Vina Cirebon, Pengakuan Soal Motor Ternyata Fitnah |
![]() |
---|
Pantas Pegi Setiawan Teriak Rela Mati Depan Polda Jabar, Lawan Polisi Demi Nama Baik Keluarga |
![]() |
---|
'Kalau Gentle Temui Saya' Tantangan Terbuka Pegi Setiawan ke Aep, Kepalsuannya Harus Diusut Tuntas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.