Pilwalkot Bogor 2024
Resiko Gerindra Jika Bergabung dengan KBM, Kader Prabowo Hanya Jadi Calon Wakil Wali Kota Bogor
Resiko Gerindra Jika Bergabung dengan Koalisi Bogor Maju, Partai Prabowo Hanya Bisa Jadi Wakil Wali Kota Bogor
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- DPC Partai Gerindra Kota Bogor bakal menanggung resiko cukup besar bila memaksakan bergabung dengan Koalisi Bogor Maju di Pilkada 2024.
DPC Partai Gerindra Kota Bogor sebagai partai presiden terpilih Prabowo Subianto percaya diri mengusung kadernya sendiri sebagai calon Wali Kota Bogor 2024.
Sedangkan Koalisi Bogor Maju (KBM) sudah memiliki pasangan calon Wali Kota Bogor dari PAN dan Partai Golkar, Dedie Rachim dan Rusli Prihatevy.
Ditambah lagi jumlah kursi Partai Gerindra lebih banyak ketimbang PAN.
Pengamat Politik LS Vinus, Yus Fitriadi berpendapat Partai Gerindra terlalu beresiko jika bergabung dengan KBM.
Menurut Yus, Partai Gerindra bisa saja bergabung dengan KBM jika rela hanya menduduki kursi Wakil Wali Kota Bogor.
"Selanjutnya saat ini pertarungan ada di calon Wakil Wali Kota Bogor," kata Yus.
Kandidatnya menurut Yus adalah Rusli Prihatevy dari Partai Golkar, Jenal Mutaqin dari Gerindra dan Sendi Fardiansyah.
"Potensi untuk memdampingi Dedie Rachim sebagai calon walikota ada Rusli dari Golkar, Jenal Mutaqin, Sendi dari Partai Gerindra," katanya.
| Jadi Pemenang Pilkada Kota Bogor, Dedie Rachim Patahkan Mitos F2 Tidak Bisa Jadi Wali Kota |
|
|---|
| Akhirnya KPU Tetapkan Jadwal Penetapan Wali Kota Bogor Terpilih, Catat Tanggalnya |
|
|---|
| Bawaslu Pastikan Tidak Ada Sengketa Pilwalkot Bogor 2024, KPU Diminta Tetapkan Paslon Terpilih |
|
|---|
| Hasil Pilkada Kota Bogor 2024, Pasangan Dedie -Jenal Sapu Bersih Di 6 Kecamatan |
|
|---|
| Hasil Pilkada Bogor 2024, Dedie Rachim Menang Telak, Eks Sespri Iriana Paling Buncit |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.