Keberadaan Anak Tak Diketahui, Pemakaman Hans Tomasoa dan Istrinya yang Tewas di Bogor Diurus Gereja
Jenazah korban yang sudah mengeluarkan bau tak sedap itupun dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cileungsi.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, JONGGOL - Pasangan suami istri ditemukan tewas mengenaskan di dalam rumah di Perumahan Citra Indah Bukit Raflesia, Desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor pada Selasa (16/7/2024).
Identitas jenazah yang diketahui bernama Hans Tomasoa (83) dan Rita Tomasoa (73) itu ditemukan membusuk di kamarnya.
Kapolsek Jonggol, Kompol Wagiman mengatakan bahwa korban selama ini hanya tinggal berdua saja, sedangkan ketiga anaknya belum diketahui keberadaannya.
"Menurut keterangan saksi demikian bahwa sudah lama dia tinggal disitu berdua saja. Jadi anaknya ada dimana kita nyari informasi juga belum ketemu," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Rabu (17/7/2024).
Jenazah korban yang sudah mengeluarkan bau tak sedap itupun dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cileungsi.
Karena anak-anaknya entah dimana, jenazah korban pun diurus oleh pihak gereja tempatnya beribadah dan juga pihak keluarga yang diwakili oleh adiknya.
"Yang menangani pemakaman itu dari pihak gereja, karena dari pihak gereja yang kadang menengok kesitu, sama adiknya, dia punya adik yang tinggal di Jakarta," ungkapnya.
Lebih lanjut, Kompol Wagiman mengatakan bahwa dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) kejadian, penyebab keduanya meninggal dunia tidak ditemukan unsur kekerasan.
"Istrinya sakit stroke, suaminya sudah sepuh atau sudah tua," katanya.
Sebelumnya diberitakan, pasangan suami istri ditemukan tewas di dalam rumahnya di Perumahan Citra Indah Bukit Raflesia, Desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor.
Kapolsek Jonggol, Kompol Wagiman mengatakan penemuan mayat tersebut terjadi pada Selasa (16/7/2024) tadi.
Adapun identitas dari pasangan suami istri tersebut ialah Hans Tomasoa (83) dan Rita Tomasoa (73).
"Diduga sepasang suami istri tersebut dalam keadaan sakit," ujarnya melalui keterangannya, Selasa (16/7/2024).
Ia mengungkapkan, hal itu terungkap berawal dari kecurigaan tetangga yang tak melihat korban beraktivitas ke luar rumah beberapa hari belakangan.
Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Pengendara, Bupati Bogor Ajak Masyarakat Maknai Hari Kemerdekaan |
![]() |
---|
Pemkab Bogor Targetkan 500 SPPG Terbangun di 2026, Dapat Menyerap Ribuan Tenaga Kerja |
![]() |
---|
Asap Pembakaran di Tambang Batu Kapur Ganggu Kesehatan, Siswa SMPN 1 Ciampea Bogor Menderita ISPA |
![]() |
---|
Manfaatkan Momen Hari Kemerdekaan RI, Buruh Ini Banting Setir Jadi Penjual Bendera di Cibinong Bogor |
![]() |
---|
Antisipasi Bendera One Piece di Bogor, Polsek Kemang Sebar Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.