Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Terkuak Sumber Uang Hans Tomasoa Ternyata Bukan Kiriman Anak, Setia Rawat Oma Walau Lutut Menyiksa

Terkuak Sumber Penghasilan Hans Tomasoa untuk hidup berdua dengan Oma Rita, ternyata bukan dapat kiriman dari anak

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
Facebook
Terkuak Sumber Penghasilan Hans Tomasoa untuk hidup berdua dengan Oma Rita, ternyata bukan dapat kiriman dari anak 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Terjawab sudah sumber uang Hans Tomasoa untuk hidup bersama istrinya, Rita Tomasoa ternyata bukan dari 3 anaknya.

Rupanya selain tak pernah menjenguk, 3 anak tersebut juga tidak mengirim uang untuk Hans Tomasoa dan Rita Tomasoa.

Padahal Hans Tomasoa dan Rita Tomasoa sudah berusia sangat tua.

Opa Hans berusia 83 tahun, 10 tahun lebih tua dari Oma Rita.

Kakek nenek meninggal di Jonggol ditemukan dalam kamar rumahnya, Perumahan Citra Indah Bukit Raflesia, Desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor pada Selasa (16/7/2024).

Sejak tinggal di rumah itu pada tahun 2017, Hans dan Rita sama sekali tak pernah dijenguk 3 anaknya.

Hans Tomasoa hanya hidup berdua dengan Rita Tomasoa.

Kini terjawab sumber uang Hans Tomasoa dan Rita Tomasoa untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

Pengurut RT setempat, Jonathan Tobing menerangkan Opa Hans merupakan mantan captai kapal di perusahaan ternama.

Sedangkan Oma Rita adalah pensiunan.

"Ini setahu saya yah, saya tidak pernah menanyakan langsung. Terakhir sebelum pandemi beliau masih aktif mengajar di sekolah pelayaran. Saya tidak pernah menanyakan langung sumber penghasilan mereka," kata Jonathan.

Ia menerangkan bahwa Oma Rita mengalami parkinson setengah badan.

Sedangkan Opa Hans memiliki masalah pada lututnya yang sangat menyiksa ketika ditekuk atau berjalan kaki.

"Dari kondisi yang kami lihat, kami dari warga tergerak untuk membantu, termasuk melihat perjuangan opa membeli makan jalannya sudah sangat miris melihatnya, karena menempuh jarak 200-300 meter itu bisa 30-45 menit," katanya.

Untuk kebutuhan sehari-harinya, seperti makan, Hans Tomasoa dan Rita mendapat bantuan dari warga dan gereja.

lihat fotoOpa Oma Meninggal di bawah foto bersama anak, Semasa hidup Malah Jarang Dijenguk
Opa Oma Meninggal di bawah foto bersama anak, Semasa hidup Malah Jarang Dijenguk
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved