Kasus Vina Cirebon

Pengakuan Dede Bikin Keluarga Vina Kaget, Akui Tak Kenal Orangnya, Ogah Bilang Percaya Begitu Saja

Kemunculan Saksi Dede di kasus Vina Cirebon mengejutkan berbagai pihak baru-baru ini.

Editor: Naufal Fauzy
kolase Youtube
Marliana, yang hadir di beberapa persidangan terkait kasus ini, menyatakan keterkejutannya atas kemunculan pengakuan Dede 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kemunculan Saksi Dede di kasus Vina Cirebon mengejutkan berbagai pihak baru-baru ini.

Sebab, Dede memberikan pengakuan mengejutkan soal dugaan rekayasa kematian Vina dan Eky tahun 2016 silam.

Dalam pengakuannya, Dede mengaku diarahkan oleh Aep dan Rudiana sebelum menjalani pemeriksaan Polisi saksi.

Arahan itu adalah cerita skenario adanya pengejeran dan pelemparan baru kepada korban sebelum kejadian.

Namun, kata Dede, dia sama sekali tidak mengetahui kejadian tersebut dan tidak mengenal orang-orang yang terlibat.

Pengakuan ini mengejutkan banyak pihak, termasuk Marliana (33), kakak kandung Vina.

Marliana, yang hadir di beberapa persidangan terkait kasus ini, menyatakan keterkejutannya atas kemunculan pengakuan Dede.

Menurut Marliana, saat persidangan, ia hanya mendengar nama Aep dan Dede disebut sebagai saksi.

“Soal kemunculan Dede ya, jadi pada saat kejadian persidangan itu saya cuma mendengar saksi itu memang ada yang namanya Aep dan Dede."

"Tapi kalau untuk melihat dan mengenal mereka itu belum, karena memang waktu persidangan itu tidak tahu ya mana yang Aep atau Dede, saya tidak kenal dan baru tahu sekarang pas mereka muncul,” ujar Marliana saat diwawancarai di rumahnya di Kampung Samadikun, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Selasa (23/7/2024).

Ia juga mengungkapkan, bahwa sidang yang berlangsung tertutup membuatnya hanya bisa mendengar jalannya persidangan dari luar pintu.

“Kesaksiannya dulu di pengadilan itu sidangnya kan tertutup, jadi saya hanya mendengar lewat pintu nguping gitu."

"Jadi enggak 100 persen tahu jalannya persidangan itu,” ucapnya.

Pengakuan Dede yang menyebut bahwa ia disuruh oleh Iptu Rudiana dan Aep untuk memberikan kesaksian palsu membuat Marliana merasa kaget.

Namun, ia menegaskan bahwa kepercayaannya tetap diserahkan pada proses hukum yang berjalan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved