Kasus Vina Cirebon

Ikuti Saran Senior untuk Sumpah Pocong, Iptu Rudiana Disentil Susno Duadji: Resikonya di Akhirat

Mantan Kabareskrim Komjen Pol (Purn) Susno Duadji menyentil Iptu Rudiana yang melakukan sumpah pocong di kasus Vina Cirebon.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase TribunBogor
Mantan Kabareskrim Komjen Pol (Purn) Susno Duadji menyentil Iptu Rudiana yang melakukan sumpah pocong di kasus Vina Cirebon. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Mantan Kabareskrim Komjen Pol (Purn) Susno Duadji menyentil Iptu Rudiana yang melakukan sumpah pocong di kasus Vina Cirebon.

Menurut Susno Duadji, Rudiana seharusnya tidak mempermainkan agama dengan cara melakukan sumpah seperti itu.

Apalagi kata Susno, jika seseorang melakukan sumpah pocong maka perbuatannya tidak akan dibalas pada hari itu juga.

Iptu Rudiana melakukan sumpah pocong untuk membuktikan kalau anaknya telah meninggal dunia.

Ia membantah kalau Eky tidak tewas dalam tragedi 8 tahun lalu.

Eky ditemukan meninggal dunia di jembatan flyover Talun, Cirebon, pada Sabtu (27/8/2024).

Sementara Vina yang saat itu terkapar di dekat jenazah Eky, tewas di RSUD Gunung Jati, Cirebon.

Sempat ada tudingan bahwa Eky sebenarnya hingga saat ini masih hidup.

Iptu Rudiana pun membantah tudingan itu.

"Saya sumpah pocong mau, sumpah apapun mau. Artinya yang meninggal adalah anak saya, anak yang saya didik dari kecil, anak yang saya rawat dari kecil, Muhammad Rizky Rudiana," kata Iptu Rudiana saat konferensi pers.

Bahkan ia juga mengucap keturunannya akan mati jika ia berbohong.

"Demi Allah tujuh turunan saya mati semua bang, kalau saya bohong," ujarnya.

Menanggapi hal itu, Susno Duaji enggan berkomentar jauh.

"Mau sumpah pocong, sumpah macan, kan tidak kontan hari itu juga dibalas," kata Susno dikutip dari Nusantara TV, Senin (5/8/2024).

Ia pun meminta Iptu Rudiana untuk tidak melakukan sumpah semacam itu.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved