Pilbup Bogor 2024

10 Hari Jelang Pendaftaran Calon Bupati Bogor, PPP Klaim 5 Partai Siap Gabung Koalisi

Menurutnya, politik di Kabupaten Bogor masih cukup dinamis menjelang hari pendaftaran calon Bupati Bogor dan Wakil Bupati Bogor

Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Damanhuri
Sekretaris DPC PPP Kabupaten Bogor, Junaedi Samsudin 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG -- Sekretaris DPC PPP Kabupaten Bogor, Junaidi Samsudin mengklaim jika saat ini sudah sekitar lima partai politik siap bergabung dalan koalisi di Pilbup Bogor 2024.

"Dari sembilan partai, mungkin sudah lima partai siap gabung, ditingkat Kabupaten insya Allah fix," ujarnya saat ditemui TribunnewsBogor.com usai Rapat Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Kabupaten Bogor, Jumat (16/8//2024).

Saat ditanya apakah Gerindra salah satu partai yang akan berkoalisi dengan PPP?

Politisi PPP Kabupaen Bogor ini ogah membocorkan partai mana saja yang sudah siap gabung bersama partai berlambang Ka'bah tersebut.

"Tafsirkan sendiri ajah (partainya,red)," kata dia.

Menurutnya, politik di Kabupaten Bogor masih cukup dinamis sepuluh hari menjelang hari pendaftaran calon Bupati Bogor dan Wakil Bupati Bogor yang dibuka pada tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024 nanti.

Ia menyebut, PPP belakangan ini mulai meningkatkan komunikasi dengan seluruh partai politik di Kabupaten Bogor.

Terutama dengan partai besutan Prabowo Subianto yang sudah mengusung bakal calon Bupati Bogor, Rudy Susmanto.

"Makin kesini (PPP) intens berkomunikasi, bukan hanya dengan Gerindra tapi semua partai kita makin intens," kata dia.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved